温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
惨!大温楼花销量暴跌88% 4年前的原价甩卖
www.bcbay.com | 2019-03-29 14:32:34  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

  三年前没坐上的车,今天还敢坐吗?

  春天来了,温哥华的天气暖和了起来,但房市却依然冷飕飕。

  风雨如晦的楼市下,昔日春风得意的业主们,如今都为自己手里的房子捏了把汗。

image.png

  割肉亏本卖豪宅已经不是新闻,UBC学区房600多万入手,如今一路狂降到300多万贱卖掉,卖家才能松口气。

  而曾经一向被鼓吹“坚挺”的楼花市场,现在也“原形毕露”了。

  华人们可能会发现,2019年来,朋友圈里楼花转让的广告越来越多,而且几乎每个转让广告都高喊着“原价转”“亏本转”“急转”的口号。

image.png

image.png

  这种现象的背后,是让人倒吸一口凉气的数据:

  2019年2月,大温楼花交易量同比2018年2月下降88%,与2019年环比1月也有9.41%的降幅。同比环比都在暴降。

  这组数据是3月26日加拿大专业的楼花营销机构MLACanada发布的。该机构表示,预料到楼花市场会降温,但没想到跌幅如此惊人。

  整个2月份,大温地区上市叫卖的楼花共1144套,然而最终只卖出去171套,这个售挂比,只有可怜的15%。换言之,挂牌的十套房子里,只能卖出去一套。

  当售挂比高于60%时,市场属于卖方市场,60%-40%之间属于均衡市场,低于40%则是买方市场。

  15%的深度买方市场下,不难理解为什么朋友圈里的楼花都在“亏本急转”了。

image.png

2017年8月-2019年2月大温楼花挂售比

  原价转让楼花,其实就是认赔了,因为买楼花是有资金成本和机会成本的,就算把税费和地产经纪的经纪费转移给买家,一手楼花的持有者也是白玩了。

  一名大温华人地产经纪透露,他日前帮一个客户转让了一栋市中心楼花。照理说,市中心的新公寓,抗跌能力是很强的。但在如今风声鹤唳的大环境下,这名卖家把房子用4年前的买入价卖出了... ...

image.png

  80万,一栋市中心的两卧全新公寓,这个价格放在去年可能想都不敢想。

  遍地的好楼花,买家当然要货比三家。当时排队都抢不到的楼花,现在都是原价转让,想想这个时间差,省下的利息都不是一笔小钱了。

  大温的楼花市场目前承受的,不只是联邦政府的各种调控政策,还有BC省政府公开楼花合同信息政策的影响。原本投资楼花的一大优势是低交易成本,而交易信息被公开后,交易成本猛增,就算是炒卖,最后到手也没几个钱了,如此一来炒楼花自然就失去了相当一部分的吸引力,也让一群人退出了楼花市场。

image.png

  对于卖家来说,挥泪大甩卖确实是肉痛,但对于买家来说,捡漏的绝佳时机是否已经到来了?现在接手原价转让的楼花,等于三年前没坐上的车,今天坐上。但这辆车究竟开往何方,就没有人能预言了。

   0
相关新闻
4年暴涨5倍! 大温非居民坐拥750亿房产中国买家来大温抄底 出价超低 谈不拢就走
豪宅网上拍卖吸睛 对象瞄准中国买家无视孟晚舟被捕 中国买家热衷加二线城市
香港式蜗居惊现温哥华 没窗“棺材房”月租中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
温哥华超过11%的公寓由海外买家持有加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
中国买家依旧看好加拿大房地产:只是换了地BC省出台整治炒卖楼花的措施
24小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
3 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
4 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
5 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
5 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
6 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
7 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
8 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
9 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
10 3天后!杜鲁多为了拯救地球 要全加拿大人埋


最新专稿 更多>>
1 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
2 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
3 在加拿大和逃犯的近距离接触
4 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
5 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
6 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
7 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
8 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
9 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
10 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.