温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
4年暴涨5倍! 大温非居民坐拥750亿房产
www.bcbay.com | 2019-03-29 14:25:38  地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

  还记得2016年的海外买家税,犹如一记向雷砸到了温哥华海外买家的头上,紧接着在2017年出台投机空置税,2018年海外买家税率从15%上涨到了20%……让越来越多想来投资、买房的人望而却步。同时,联邦严苛的贷款政策给温哥华房市雪上加霜,自此内忧外患、一蹶不振。

  最近,随着很多独立屋价格大跳水,海外买家似乎有回潮的趋势。那么,大温地区海外买家所持有的财产到底有多少呢?

  据一项最新的分析,答案是:至少750亿!

image.png

  由于温哥华外国房产所有权的情况更加清晰,新的分析显示,加拿大非居民拥有当地住房的数量,要比官方的报告多得多。

  加拿大抵押贷款和住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp., CMHC)在本月的一份报告中显示,大温地区约有11%的公寓是非加拿大居民所有。

  而这一数据在2016年的调查中只有2.2%。当时CMHC的总裁Evan Siddall还当着大温贸易委员会的面儿表示,将房价暴涨归咎于海外买家,虽然简单、“方便”,但却是错误和不负责任的。

  短短4年时间,这个数据暴涨了5倍,海外买家们岂不是又要被骂一波?

  在最新研究中,SFU大学城市项目主任Andy Yan发现,在市场的某些地区,海外买家持有公寓的比例较高。例如,列治文近两年的新公寓,就有近1/4的业主是非加拿大居民。

  另外,在大温地区价值9650亿元的住宅房地产中,有750亿元的住宅房产和非居民有联系,海外买家占比7.7%。

  仅温哥华市,非加拿大居民就拥有至少价值340亿元的住宅房产所有权,约占该市总额3410亿元的10%。

  假设每套住宅的价格为100万元,那么大温地区海外业主所拥有的房产为7.5万套,温哥华市为3.4万套。

  加拿大统计局(StatsCan)发现,在2016年和2017年建成的所有公寓中,19.2%房子的所有者中,都至少有一位非居民。

  “这是一个相当高的数字,但并不是关于外国人的问题,而是关乎外国资本登陆(本地)房地产市场”,Yan说道。

  虽然许多报道都曾表示,由于BC省政府在2016年引入外国买家税,2017年温哥华市出台空置税,外国买家对温哥华房地产的兴趣已逐渐减弱。

  然而去年就有数据显示,海外买家的兴趣已经开始再次升温。

  中国最大的房地产网站门户网站居外网(juwai.com)的数据显示,在2018年第三季度,咨询大温房地产的中国买家比上一季度提升了131%,也比上一年同季度增长30.4%。

  相比以前很低的基数而言,这是一个很大的比例增长。

  政策限制和市场回温我们都能理解,但问题是,海外买家的数量竟然在各种税费负担加重之后,才暴涨了5倍,是不是有点说不过去?这其中是不是有很多我们不知道的原因。

  一番查询才发现,原来是非居民业主的概念发生了变化:

image.png

  在最新统计中,只要一处房产其中一个屋主是非居民,这套房产就被计为海外买家所持有。

  而在此前的数据中,必须是房屋全部的所有者均为海外买家,才会被算作非居民房产。

  这样一个存在歧义的数据一出,海外买家们纷纷躺枪:

  “我觉得真实数字远不止这些!”

image.png

  最好出台法律:每个加拿大人只能有一处房产,然后禁止海外买家!

image.png

  “别再跟外国游客宣传温哥华了!也不要在把这里的公寓卖给外国人了……”

image.png

  “像澳大利亚一样禁止海外买家!”

  “你说的对兄弟,这样就不会这么麻烦了。”

image.png

  事实上,近些年来针对海外买家的抨击不绝于耳,但是现在换个统计方法直接把数据提高5倍,真的好么?

   0
相关新闻
中国买家来大温抄底 出价超低 谈不拢就走豪宅网上拍卖吸睛 对象瞄准中国买家
无视孟晚舟被捕 中国买家热衷加二线城市香港式蜗居惊现温哥华 没窗“棺材房”月租
中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量温哥华超过11%的公寓由海外买家持有
加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴中国买家依旧看好加拿大房地产:只是换了地
BC省出台整治炒卖楼花的措施卑诗打击楼花炒卖风 温哥华拟上调空屋税
24小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
3 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
4 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
5 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
5 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
6 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
7 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
8 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
9 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
10 新西兰取消对加拿大护照免签10月起实行


最新专稿 更多>>
1 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
2 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
3 在加拿大和逃犯的近距离接触
4 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
5 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
6 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
7 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
8 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
9 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
10 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.