温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价跌势不止:11个大城市有9个跌
www.bcbay.com | 2019-03-13 09:10:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国家银行(National Bank)刚刚发布的房价综合指数(Teranet/National Bank Composite House Price Index)显示,今年2月全国房价比1月再降0.4%,这不仅是连续5个月的下滑,也是除了2009年金融危机之外,19年来2月份最大幅度的下降。

11个城市有9个按月下跌

路透社今天的报道称,国家银行的房价综合指数主要计算全国11座城市的独立屋转售价格。结果显示,在全国11个城市中,有9个城市房价下跌。

2月份跌幅最大的是BC省会维多利亚,跌幅1.96%。其次是安省的汉密尔顿,跌1.35%。全国实际上只有蒙特利尔和哈利法克斯不跌反升。多伦多按月也微跌0.22%:

加西所有5个市场进入下行模式

国家银行的报告称,目前加拿大西部的所有5个市场均已进入下行模式。其中卡尔加里的房价指数连续8个月没有上升,累计下降3.2%。温哥华连续7个月没有上升,累计下跌3.9%。埃德蒙顿连续6个月没有上升,累计下跌3.5%。维多利亚连续5个月只降不升,累计下跌2.5%。温尼伯的指数在过去5个月中仅涨了一次,累计下跌为1.9%。

在加拿大中部,汉密尔顿的指数已经连续5个月下跌,累计跌幅2.3%。渥太华-加蒂诺在过去5个月中只上升1次,累计跌幅0.8%。与之形成鲜明对比的是蒙特利尔,其指数在过去11个月中仅下跌1次,累计涨幅达到5.3%。

全国房价按年涨1.9% 只有3个城市下跌

如果与2018年2月比较,全国房价按年上涨1.9%,11个市场只有加西的3个市场下跌:卡尔加里按年跌2.7%,埃德蒙顿跌1.6%,温哥华跌1.1%。

按年涨幅最大的是渥太华-加蒂诺地区,高达6%。蒙特利尔其次,按年涨幅5.2%。多伦多3.6%,魁北克城3.5%,汉密尔顿3.0%,维多利亚2.8%,温尼伯1.3%,哈利法克斯1.2%。

人为干预尤其按揭压力测试效果明显

国家银行的报告称,从2000年到今年2月的趋势来看,11个市场的房价综合指数持续上升,但在2017年之后开始变平。

报告认为,显而易见,这是联邦的按揭压力测试,再加上BC和安省的税收政策起到作用,人为干预市场的痕迹非常明显:

   0
24小时新闻排行榜
1 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
2 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
3 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
4 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
5 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
5 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
6 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
7 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
8 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
9 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
10 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客


最新专稿 更多>>
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
3 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
4 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
5 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
6 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
7 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
8 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
9 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
10 给某些中国新移民的劝告:该长大了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.