温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
看看这张图 房市这么冷下去意味着经济衰退
www.bcbay.com | 2019-03-08 09:15:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大经济学家表示,通常情况下,或从历史上来看,当加拿大的房地产市场陷入严重困境时,就意味着本国正陷入衰退。目前加拿大的房市变冷,要是继续这么冷下去,那么加拿大的经济就将陷入衰退。

  据加拿大赫芬顿邮报(HuffPost Canada)报道,发出此惊人之言的经济学家是满银资本市场(BMO Capital Markets)的高级经济学家Robert Kavcic。

  他在写给投资客户的报告中指出,根据联邦统计局的数据,加拿大的经济在2018年底接近停滞,第四季度的年增长率放缓至0.4%,全年的增长率也只有1.8%。

  而最近经济中最薄弱的部分就是房地产市场。在过去一年中,加拿大的住宅投资,包括建造新房以及购买或装修二手房的投资,下降了7.5%左右。

  而从历史上看,作为加拿大支柱产业的房地产以如此大的幅度剧烈下降,通常与更广泛的经济衰退相关。Kavcic还专门制作了一张图,显示经济衰退与住宅投资大幅下降之间存在明显的相关性,不过他强调说,两者不一定存在因果关系。

  Kavcic解释说,下图的阴影部分代表了经济衰退。近年来,住宅投资在加拿大经济中创下历史记录,但现在已开始显著下降。而从历史上看,当这个指标急剧下滑时,通常会出现经济衰退。

  Kavcic还指出,下图中1995年是一个例外,这个住宅投资的低谷与经济无关,而是与政治有关。因为这是魁北克第二次主权公投的一年,加拿大中部的房地产市场,由于魁北克试图分离而趋于疲软:

  其实,房地产以及住宅投资对加拿大经济的重要性BOM这位经济学家的一家之言。去年年底,CIBC的两名经济学家Benjamin Tal 和Royce Mendes就在一份研究中指出,现在加拿大的经济比以往任何时候都更依赖于房地产业。

  这份研究称,住宅投资占了加拿大经济的7.5%,创下历史新高。而在房屋建筑和房地产领域的就业人数也接近历史新高。因此,房地产业的放缓将放大对加拿大经济的影响,甚至可能导致经济衰退。

  他们预测说,今年房地产市场的状况将拖累加拿大的经济增长。

  根据加拿大房地产协会(CREA)最近公布的数据,今年1月全国房屋交易量比一年前下滑5.5%。

  而全球知名评级机构穆迪(Moody)的姊妹公司Moody's Analytics最近也预测说,加拿大房市令人激动与兴奋的日子已成过去,包括2019年在内的随后数年,各个市场应该都是相对缓慢、但比较稳定的增长。

  加拿大央行本周三(6日)宣布不加息,而是维持1.75%的主利率不变。央行的决定符合多数分析师的预期,也是考虑到通胀指数及经济表现。

  联邦统计局最近公布了两个数据:一是由于汽油零售价大幅下跌,今年1月份加拿大年通胀率降至1.4%;再是2018年第四季度GDP增长0.4%,全年也只有1.8%。

   0
24小时新闻排行榜
1 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
2 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
3 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢
4 填2018税表容易遗漏的碳排放补助金
5 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭实时更新 律师直指政治因
2 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
3 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
4 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
5 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗
6 华人女子正看电视 忽然被英国丈夫砍掉头颅
7 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
8 政府新福利:网费仅$10/月!收到这封信千万
9 加专家:即使报复 孟晚舟也不能获释
10 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢


最新专稿 更多>>
1 面对多方质疑杜鲁多拒不致歉 仅表示:后悔
2 华为正式宣布起诉美国政府!外交部:可以理
3 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
4 孟晚舟引渡案开庭 律师直指“政治因素”
5 新移民第一次与加拿大警察面对面的真切感受
6 让美国南方美食和波旁威士忌为你抵御春寒
7 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
8 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
9 特鲁多前高级顾问国会作证 否认干预SNC案
10 加航奇葩事 乘客要吃鱼全机延误 披萨外卖送
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.