温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大夫妇买下海景房 几年后估值跌成0
www.bcbay.com | 2019-03-04 10:18:22  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我们太信任开发商了。”

海边住宅是很多人的梦想家园,但要注意的是,有些房屋因为位置特殊,需要格外留意周边环境和地质状态。卑诗海边小镇Sechelt的14个家庭,就因为房屋所在位置有风险,不得不搬离家园。

_18r1.jpg

Sechelt是大温西北地区阳光海岸(Sunshine Coast)的一个旅游小镇,距离温哥华50公里。很多人喜欢来这里享受自然的阳光、沙滩和大海,Greg和Gerry Latham夫妇就在这里买了一栋房子,希望面朝大海安度晚年,但没想到是,现在却因为“地陷”(sinkhole)的威胁不得不搬离,而且也不确定是否能再回来。

地陷是指由于水不断侵蚀固体基岩,使地表发生塌陷形成一个巨大的深坑。尽管Sechelt的这个区域一直就有“地陷”风险,但Latham夫妇表示,他们在买房前并没有被告知这个问题的存在,目前一些居民已经起诉开发公司。

Gerry Latham说,我们太信任开发商了。很多在阳光海岸居住了很久的人都不住在海边,他们早就了解这个地方的土壤属性。

该区域是Concordia公司在2004年买下并用作地产开发的。这些房子的景色非常好,可以俯瞰Sechelt湾,根据卑诗估价局的数据,附近相似的房屋估价超过了100万,不过估价局对该区域多数房屋的估值都是零。

2月7日,一份该地区的工程报告显示,未来该地区的山体滑坡会很严重,可能破坏基础设施或建筑物,造成人员伤亡。2月中旬,频繁的地陷塌陷促使Sechelt地区发布警报,下令Seawatch社区里14户家庭必须疏散,并于2月15日宣布改区域应进入“紧急危险”状态。

一份当地声明指出,这并不是该地区第一次收到类似警告。早在2006年,就有工程报告描述了地陷的发展情况,但Concordia Seawatch公司还是开发建造了这个小区。

在2004年买下该套物业后,在施工之前,开发商曾提交过一份岩土技术报告,其中有关于地陷的发展记录,并提供了基础设施的设计方案,几名参与工程师还签署了保证书,保证道路、供水和污水管道均能合理开发。

对于目前的情况,Concordia给出的解释是,“海景房部分是由一家私人公司设计、建造和销售的。”但Sechelt居民还是无法接受这个解释,私人公司出现了问题,却要业主为其埋单。

Concordia公司的Ron Davis在一封邮件声明中指出,目前开发商对不得不搬家的业主表示同情,目前开发公司和其他相关方都在参与事件的诉讼。

房屋允许入住后,第一次地陷出现在2012年6月。不到3年,在2015年2月,又一个地陷损坏了一所房子,屋主只能被迫搬出。

2018年年初,Latham家的街道下陷问题越来越严重,导致道路关闭,而该地区最近一次塌方就发生在去年的圣诞节,塌方面积为400立方米,深度为25米。不过塌方出现后,Concordia公司马上派人填平了。

根据工程报告,依据最近的历史情况,该地区每年至少发生一次地陷的可能性非常高。解决这个问题最全面的办法是打井、不断抽走地下水、更换部分基础设施和修复道路。

根据2015年的估计,这些建设工作将花费1000万元。省府不会负担这个费用,因为这个情况不属于紧急营救计划,而要支付这个费用,当地政府就不得不将房产税提高8.5%。

目前一些业主已对Concordia公司、工程承包商、工程公司、保险公司和地产经纪等都发起诉讼。尽管关于地陷的风险有相关报告,但Latham夫妇表示,他们的开发商、经纪人以及律师都没有详细的告诉他们。不过诉讼是一个漫长的过程费用也相当高昂,有业主4年诉讼期已经花掉了40万,还有业主因为无法负担已经撤诉。Latham夫妇买房加装修已经花费125万,很难有能力支持诉讼费用。他们预计先租一个1000尺的房屋。

也有评论认为,业主在买房之前,自己要做好调查。早在1988年,该地区的工程研究报告就指出了土壤不稳定的可能性,但总体上得出的结论是,该地区可以用作住宅。2008年,Concordia公司项目获批的时候,地方政府和Concordia公司签订了一个合约,声明市政府没有专业技术能处理这种属性的土壤。也就是说,如果开发商想要在这里开发住宅,出现问题后果要自负。对于自己不熟悉区域的房屋,业主更应该获取更多的信息,做出理性判断。

除了天坑外,还有一些因素也容易让房屋贬值,屋主也要留意。有调查曾显示,城市垃圾填埋场会让周边物业价值下降5.5%到7.3%,对昂贵的、受欢迎的居民区影响更大,发电厂也会让周边房产价值下降3%到7%。还有研究指出,大型广告牌也可能对房价有伤害,同样类型的房屋,如果500英尺内有大型广告牌,就会比同一地区其他房子的房价低3万826元。相反,对广告牌摆放有严格限制的社区,通常中位数收入更高、房屋空置率也较低。

   0
24小时新闻排行榜
1 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
3 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
4 孟晚舟案违反人权如属实 引渡聆讯将取消
5 华人最爱买的Costco这些东西不能随身带上飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2 效率惊人!撕票同胞 逃回中国的凶嫌已被捕
3 胡锡进评孟晚舟事件 大骂力挺加拿大的中国
4 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
5 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
6 年入10万没用 在温哥华活下去每月要花这么
7 孟晚舟案若涉政治因素 他可推翻引渡裁定
8 中国外交部"发飙":要求加拿大立即释放孟晚
9 孟晚舟计划长居温哥华 华为发动公关战
10 中国媒体称加拿大人过得惨 民众借钱买食物


最新专稿 更多>>
1 大温这个湖,是我如果告别温哥华必定想念的
2 在温哥华留洋,我们是否变得越来越土气?
3 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
4 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
5 越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦
6 生活在加拿大,你选择与华人为伍还是西人?
7 加拿大人的最爱:汉堡包加冻啤酒 看球赛怎不
8 效率惊人!撕票同胞 逃回中国的凶嫌已被捕
9 中国外交部"发飙":要求加拿大立即释放孟晚
10 网曝流量明星卖房补税,黄教主ab八成是离了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.