温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温楼市渐冷 上月成交量年比减4成
www.bcbay.com | 2019-02-05 16:11:31  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      大温地产局(REBGV)公布,大温哥华区2019年1月住宅地产市场的成交数据,各类房屋的放盘量持续上升,而买家活跃程度仍然较平均少。上月成交量是自2009年以来最少的1月份,而按年跌幅更达近四成。温市东及西区三类单位(独立屋、城市及柏文)基准价按年均录得下跌。

_vad1.jpg

  大温地产局公布今年1月的成交量为1103宗,比去年1月的1818宗少39.3%。上月成交量比2018年12月的1072宗微升2.9%。

  地产局报告指,上月的销量较1月份十年平均数减少36.3%,是自2009年以来成交量最少的1月。

  大温地产局主席穆尔(Phil Moore)说,局下的地产经纪看到,近月来放盘开放日(open-house)有较多的人流,但他认为买家现在仍抱观望态度。

  上月经中央放盘系统(MLS)新挂牌的三类单位一共有4848间,数目比一年前(2018年1月,3796间)增加了27.7%,比2018年12月前的新挂牌数目(1407间)更上升244.6%。大温现有10,808间房屋在放售,楼盘总数较一年前多了55.6%。

  报告提及三类房屋的交易与挂牌房屋比例(sales-to-active-listing ratio),指独立屋该比例为6.8%,城市屋为11.9%,而柏文为13.6%。若比例持续一段时在12%以下,代表该类房价有下跌的压力。

  穆尔续称:"于区内各类房屋的价格在过去7个月缓缓下跌。"不过,他指区内经济基本条件仍支撑着市场,市场今日的情况主要是联邦政府于去年初引入的按揭压力测试所造成,"这措施再加上按揭利率上升,削去不少尝试进入市场的买家最多25%的购买能力。"

  匹特草原城市屋升7.4% 区内之冠

  数据显示,独立屋上月成交量只有339宗,比一年前同月的487宗减少30.4%;大温区内的独立屋基准价为145.34万元,按年跌幅达9.1%。

  区内多个城市屋或区份独立屋的按年跌幅明显,例如本那比北区、北温和列治文的按年跌幅均逾9%。列市独立屋跌至158.16万元。

  温哥华东区独立屋年跌8.6%至142.87万元,温市西区上月录得基准价为304.97万元,较去年1月跌14.1%。

  西温独立屋基准价跌幅为大温中最多,跌逾一成半(15.4%)至262.28万元。

  大温整体的城市屋基准价亦下跌,本那比北区、北温和列治文分别跌1.4%、1.2%和1.7%;拉德纳(Ladner)和杜华逊(Tsawwassen)也跌逾4%;温东及温西分别跌1.1%和2.5%。

  区内仍有部分城镇的城市屋基准价按年录得升幅,以匹特草原(Pitt Meadows)为例,升7.4%,是区内之冠;其余升值的城镇中,幅度均在2%以下。

  至于柏文市场,大温整体该类房屋的基准价亦见按年下跌,减1.7%;其中以西温的跌幅最多,下跌6%。列治文、本那比北及南区的柏文基准价跌由1.2%至1.9%不等。

  温东及温西的柏文基准价也下跌,分别跌3.9%和3.6%;换言之,温市东及西区三类单位都跌价。

   0
相关新闻
温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万压力测试惹祸?独立屋也不好卖了普遍降价1
在温哥华不吃不喝12年 还是买不到一套房大温新盘今年料回升 供应仍是全国最低
2019年BC房屋估价网上可查啦 你的房子值多加元贬值外国买家出手 甘愿付税购独立屋
大温房价明年要跌3%,楼市不会硬着陆看衰中加关系?安邦抛售温村大楼
不只是羽绒服 着急的还有温哥华的房价官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…
24小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
3 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
4 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
3 年怎么过?闺蜜肚子被搞大,现在要分手
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
6 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
7 出动空中一号 警方破窗突袭生擒枪手
8 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
9 大温袭警枪击案凶手落网 重案组凌晨出动
10 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7


最新专稿 更多>>
1 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
2 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
3 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
4 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
5 Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
6 今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜
7 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
8 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
9 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
10 逮鼠记
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.