温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
压力测试惹祸?独立屋也不好卖了普遍降价15万
www.bcbay.com | 2019-02-04 14:26:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  曾几何时,温哥华独立屋一屋难求,房价也是扶摇直上,让买家望屋兴叹,有居民甚至纷纷搬离温哥华。

  但也就这么两年多的光景,眼下温哥华的独立屋也卖不出去了,普遍要降价15万!

3_14044G47.jpg

  这里的房子卖不动了

  根据大温地产局(REBGV)今天发布的月报,温哥华地区 房屋销量继续大滑,今年1月份房屋销量比一年前大跌近40%(39.3%),另外一个不好的消息是:这里的房子卖不动了!若与去年同期相比,1月份待售房屋数量猛增27.7%。

  若按月来看,待售房屋数量增长更是惊人:从2018年12月到今年1月,待售房屋增长244 %,虽然多少与圣诞新年节日有关,但去年同期的增长也只有100%。

  在大温地区,现在几乎所有的房型都属于买方市场:市场上每100套独立屋只有6.8套在任何一个月内售出;镇屋和condo情况好一些,但每100套按月销售也分别只有11.9套和13.6套。

  对业主来说,不好的消息还在后面:未来两年将有约40,000套新建住房单元进入市场。因此如果现在的情形持续,那么温哥华地区的待售房屋积压更严重。

  独立屋平均跌了$15万

  月报称,随着房屋存量不断累积,涌入市场的房屋越来越多,给房屋价格上扬带来压力,导致几乎所有类型房屋的价格均呈下滑之势,BC低陆平原多数地区无不如此。

  以最具标志性的独立屋而言,其价格在过去一年内已经下滑9.1%,价格降至$145万元,平均下跌$150,000。

  价格一直上升的Condo也在降价,均价跌至$658,600,比一年前跌了1.9%,但6个月来的跌幅则高达6.6%。

  压力测试惹祸?

  大温地产局主席Phil Moore在新闻稿中承认,温哥华的房市完全转风向了,已经完成了从卖方市场-平衡市场-买方市场的转变。现在的市场情绪完全与前些时不可同日而语,最大的麻烦在于:大家都不急于买房了。经纪们反映说,现在看房的人不少,但真正出手买的人不多。买家似乎还在观望,希望房价再往下跌。

  这位主席把大温地区的市场突变归咎于联邦的压力测试。他说问题十分简单,现在支撑买家和和卖家的经济基本面仍然强劲,但市场却是如此惨淡疲弱,这很大程度上是人为干预的结果,其中联邦政府去年年初实施的按揭压力测试难辞其咎。

  当然,BC省府的多种税收政策,包括加强版的海外买家税,空屋税,以及业已升高的按揭利率,也起到了推波助澜的作用。

   0
相关新闻
在温哥华不吃不喝12年 还是买不到一套房大温新盘今年料回升 供应仍是全国最低
2019年BC房屋估价网上可查啦 你的房子值多加元贬值外国买家出手 甘愿付税购独立屋
大温房价明年要跌3%,楼市不会硬着陆看衰中加关系?安邦抛售温村大楼
不只是羽绒服 着急的还有温哥华的房价官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…
官方估价 公寓明年涨幅至20% 成交量十年最加拿大的中国留学生如今都坚持先移民再买房
24小时新闻排行榜
1 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
2 年怎么过?闺蜜肚子被搞大,现在要分手
3 出动空中一号 警方破窗突袭生擒枪手
4 大温袭警枪击案凶手落网 重案组凌晨出动
5 加拿大再次爆发这种病 千万小心
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
2 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
3 年怎么过?闺蜜肚子被搞大,现在要分手
4 引发疯抢!大温这种房子不要首付 只有30个
5 又有加国人在华被抓!种大麻还狡辩:在加已
6 出动空中一号 警方破窗突袭生擒枪手
7 男人荒!多伦多男生找对象像是在选妃
8 大温袭警枪击案凶手落网 重案组凌晨出动
9 中国富豪1.5亿投资加拿大房地产 沦落到破产
10 居住年限要求减少 中国移民入籍增63%


最新专稿 更多>>
1 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
2 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
3 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
4 逮鼠记
5 “移二代”的春节仪式感——在哪里?
6 中国富豪1.5亿投资加拿大房地产 沦落到破产
7 引发疯抢!大温这种房子不要首付 只有30个
8 又有加国人在华被抓!种大麻还狡辩:在加已
9 温哥华留学生和陪读妈妈:从哪里来 又到哪里
10 来加旅客锐减 | Rogers数据曾被密码转发到
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.