温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人富豪投资加拿大房地产申请破产保护
www.bcbay.com | 2019-02-01 09:38:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一位中国富豪花了1.5亿加元收购加拿大土地,准备大举开发多伦多房地产,但是不巧遭遇安省收紧政策,加之不理解加拿大的地产开发程序,导致发展计划被延迟,资金流转不畅,虽然拥有评估值达3.5亿的土地资产,却不能按期偿还2.2亿元的贷款,目前不得不向法庭申请债务保护。


  Forme集团夭折的开发项目

  据环球邮报报道,由王元华(Yuan Hua Wang 音译)创建的Forme Development Group Inc.(下称Forme集团)从2014年到2017年,花费总共1.54亿元,在多伦多、万锦、尼亚加拉和奥罗拉等地购买了一批土地。由于大多伦多地区房地产火热,土地快速升值,目前这些地块的估值是3.54亿元。按说Forme集团应该是赚得盆满钵满,账面净赚2个亿。但是,Forme集团几年时间欠了银行、金融机构及个人大批贷款,还欠了许多专业人员的费用和佣金。现在市场转冷,投资无法变现,公司资金链出现问题。

  错误地拿加拿大的地产开发程序与中国对比

  以Forme集团开发的位于250 Danforth Rd 的Danforth Square 共管公寓为例,共有有279个单位,售价从17.8万元起。从位置上这也是一个很好的开发项目,该公司于2015年开始预售,而且大部分已经售出,法庭文件显示,发展商因这个项目的预售欠10多名地产经纪佣金达39.2万元。


  Forme集团夭折的开发项目

  替Forme集团多个项目做过规划的建筑师Alan Tregehov说,就Danforth Square 共管公寓这个项目,我们和多伦多市府谈判了3年多,像这样的大项目通常需要时间。但是Forme集团的这个开发项目就栽在时间上面。Alan Tregehov认为王元华不了解在加拿大规划需要这么长时间。王元华曾无数次告诉他,在中国建设一座城市需要的规划时间也不及多伦多建一个街区的批准时间。

  资金链出现问题被迫申请债务保护

  Forme集团在过去几年大举囤地,该公司目前仍拥有价值逾3亿元的一批地皮,在大多伦多地区拥有18个地产项目。但由于开发进展不顺利,未能按期偿还2.2亿元的债务费用,该公司近期向法庭申请债务保护。

  Forme集团在万锦太古广场附近有3块土地,分别是58号、76号和82号 Old Kennedy 路,几年前Forme集团以2080万元价格买入,目前估值是5560万元,负责公司债权人保护计划的KSV最近决定以3,000万元价格出售,买家是一位姓魏的华人。

   0
24小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
3 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
4 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
5 华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
4 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
5 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
6 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
7 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
8 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
9 收藏!盘点加拿大最难进的10所大学
10 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国


最新专稿 更多>>
1 处理孟晚舟事件进退失据 特鲁多能否连任惹
2 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
3 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
4 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
5 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
6 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
7 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
8 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
9 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
10 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.