温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
www.bcbay.com | 2019-01-21 13:53:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于加拿大的房市,业内经济学家各有各的说法,各种看法或观点满天飞,很多情况下让人们不知所从。但以下的几张图,却是简明扼要地说明了加拿大现在房市的所处的真实状况。

房价与收入之比40年来最高

下图来自于英国的杂志《经济学家》(The Economist),说明了两个情况:一个是,加拿大中位数房价与家庭年收入之比目前达到40年以来的最高;另外一个是,如果与美国比较,这个比例加拿大比美国高得多,都表明了加拿大房屋是多么难以负担。

而这张图则显示,10年内加拿大和美国的房价都有上涨,但加拿大涨得比美国高许多:加拿大的涨幅高达56%,而美国虽然在10年内房价连续上涨6年,但涨幅不及加拿大一半,只有24%。

2008年,加拿大房屋均价$304,663加元,2018年涨至$475,591加元,意味着加拿大人买房今年要比10年前多花17万;2008年美国房屋均价$245,200美元,2018年涨至$303,200美元,美国人今年买房比10年前只多花58,000元:

condo建设达历史最高

下图表明,加拿大condo建设达到历史最高水平,而与此同时,单户家庭住宅如独立屋建设则大幅下滑。

经济学家对此有不同解释,有人说是因为人口增长的结果,也有人说,在联邦实施按揭压力测试之后,很多人买不起单户家庭住宅,被迫选择更容易负担的condo。无论原因如何,condo建设在加拿大尤其在大都市仍然方兴未艾:

但年轻人不喜欢condo 心仪独立屋

但有调查显示,年轻人好像并不追求市中心以及高层公寓,仍然倾向于大房子,大空间。苏富比国际地产(Sotheby's International Realty Canada)对加拿大四大城市所做的调查显示,这些城市的多数年轻人对独立屋“情有独钟”,很少人有兴趣买condo。

在多伦多,蒙特利尔,温哥华和卡尔加里进行的调查显示,只要条件许可,83%的年轻人及其家庭仍然希望买独立屋等单户住宅(single-family home),对其它房型不感兴趣。令人想不到的是,仅有5%的受访者表示他们喜欢买condo。

买独立屋?家庭年收入要这个数

独立屋不仅是加拿大人的最爱,也一直被业界作为房地产市场的标杆。根据国家银行(National Bank)的报告,加拿大家庭现在若想买套一般的独立屋,从银行或金融机构拿到房贷的资格在各大城市很不一样,少则需要每年数万元收入,多则数十万!

毫不奇怪,温哥华房价最高,独立屋也最贵,因此普通家庭年收要$238,313才能从银行拿到房贷。多伦多列于这个榜单的第二,欲买独立屋家庭的年收入$159,289。第三是BC省的维多利亚,$149,929。第四位是安省的汉密尔顿,$104,775。换句话说,这四个城市的家庭若想买独立屋,年收入都要在10万以上:

按揭贷款增长率减至历史最低水平

根据加拿大赫芬顿邮报(HuffPost Canada)的报道,加拿大央行提供的数字显示,在过去一年,加拿大家庭的债务增长率降至3.5%,这是35年来最慢的增长幅度。

与此同时,由于联邦实施更加严格的按揭规定,2018月加拿大人按揭贷款增长率大幅下滑,降至1990年以来最疲软的增长水平:

   0
24小时新闻排行榜
1 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
2 中国驻加拿大大使发声后 加方再回应
3 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光细思极
4 大温这个区郊狼横行!母女三人已连遭三次尾
5 BC省一女子欲捐肾给丈夫 不料自己被查出癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 引渡孟晚舟的限期仅剩下10天 美国却…
2 又有华人将被引渡美国!警方惊获3万嫖客信
3 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
4 太古永合豆浆被打劫 华人老板大战土匪
5 恐怖! 温哥华富豪总裁海外遭残忍劫杀
6 好消息!超级月亮+月全食的"超级血狼月"明
7 温哥华市中心死老鼠餐厅一个月不到就撑不住
8 孟晚舟戴蝴蝶结发卡 迎华人装修队进门
9 华人男子遭抄家 270万房产没收
10 孟晚舟案最新消息 加拿大这样要求美国


最新专稿 更多>>
1 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
2 加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
3 温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?
4 新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
5 朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(
6 她不只是乔布斯小女儿 还是斯坦福学霸(视
7 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
8 游走在温哥华雾霭迷幻中之独白思语
9 网红妹躲温哥华避债 道上发 "200万美刀"悬
10 孟晚舟引渡期限逼近 任正非与她又通电话(视
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.