温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房贷好消息!加拿大最大银行下调固定按揭利率
www.bcbay.com | 2019-01-16 15:08:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

继本月初加拿大央行维持基准利率不变,让担心加息的房贷业主放宽心后,今天又有一个好消息。据Globe and Mail报道,加拿大皇家银行率先下调了五年固定按揭利率,相信其他银行也会相继跟进。

$11NM01A.jpg

报道称,皇银(RBC)今天下调了五年期固定按揭利率,从3.89%降至3.74%。

RBC网站公布的最新按揭利率

报道称,按揭利率比较网站Ratespy.com的创始人、按揭专家Robert McLister说,其他银行会很快作出同样的行动。

他说,与大银行竞争的次贷机构,如 MCAP、XMC Mortgage、First National、Vancity等,早在几周之前已经下调了利率,以便在市场上抢占优势和争取客户。他预期未来几日,各大银行会把五年期固定按揭利率调整到3.64%的水平。

为啥会下调利率?

报道称,下调房贷按揭利率主要是因为加拿大政府的五年期债券收益率自去年11月以来已经大幅下跌。商业银行是根据政府债券收益率来制定他们的固定按揭利率。

各大银行按揭利率(RateSpy.com)

周三,五年期国债收益率降至1.93%(下图),而去年11月的收益率最高2.46%,降幅约0.5个百分点。

固定按揭利率下调的同时,浮动按揭利率已经上涨,两个利率之间的差距收窄。

浮动按揭利率是跟随央行的利率浮动。不过,每个房贷业主在申请新的房贷时,银行方面会针对不同客户提供不同的折扣,一般都会低于银行公布的最优惠利率。

McLister说,去年11月银行五年期固定按揭利率与浮动利率的差距是104个基点(1个基点相当于0.01%),目前这一差距仅35个基点。这使得浮动利率的吸引力降低,许多房屋买家会选择锁定一个固定按揭利率。

他说,银行方面会乐意让更多贷款业主转入固定按揭利率,因为在目前情况下,这样做银行更有利可图。

   0
24小时新闻排行榜
1 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
2 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
3 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
4 谢伦伯格在华被判死刑 父亲情绪激动
5 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 华人被没收1400万 从豪宅搬进地下室
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
6 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
7 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
8 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
9 中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰
10 素里10岁女童光天化日遭推倒猥亵,嫌犯在逃


最新专稿 更多>>
1 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
2 81岁老人在温哥华住院点滴
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 加拿大发布赴华旅行警示 中国“以牙还牙“
6 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
7 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
8 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
9 生命尽头 用加拿大的方式将思念化为永恒的
10 谢伦伯格有16年贩毒史 曾被加拿大法庭判刑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.