温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温这块地皮一夜暴涨3000万老板拿到50万税单
www.bcbay.com | 2019-01-11 09:42:02  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我是制瓷砖的,并不是做地产的!”

今年BC省的房屋估价集体上涨,本以为是件好事儿,却殊不知给很多业主带来了不小的麻烦,更是有人攥着这封信害怕到整夜睡不着觉!

23_12553311C_0.jpg

家住素里的热心读者张女士说,她在收到信件后,发现自家的双拼屋(Duplex)估价已经涨到了90万。要知道,她才花了不到50万买下这套房子,没几年光景就涨了这么多,按理来说应该高兴还来不及。

但张女士却笑不出来。因为她前几天才听说,同一个社区里的双拼屋根本卖不到这个价钱!

转眼自己家的房子却值90万?她除了想到要多交大笔的税款以外,不知这份估价单还有什么作用。

估价失实,远高于房屋可卖出的价格,这样的情况也不止张女士一人遇到。

本那比一家玻璃及瓷砖厂(Interstyle Glass and Ceramics)的老板Kim Hauner已经好几天没睡好觉了。

他有一块大约4英亩的工业用地,位于本那比布赖顿路(Brighton Ave.)上,附近就是Skytrain(天车)的大学站(Production Way-University)。

这家公司已经经营了41年,已经63岁的Kim也一直对自己的生意兢兢业业,但是紧张的经济形势之下,实业其实并不好做。

大温这块地皮一夜暴涨$3000万 63岁老板拿到50万税单 彻底崩溃了...

收到估价信后,他更加崩溃了。自己厂房所在的这片土地,竟然在一年间飙涨了将近3000万!

曾经1183万的商业土地,转眼就变成了4162万!这对他来说简直是一个天文数字!

按照新的估价来算,Kim要在2019年7月之前,缴纳49.6万元的地税!

然而,面对这笔将近50万的巨款,他显得相当崩溃。“我没有那笔钱来挨过今年7月。光是打开信封(估价单),就已经令我足足两天不能入睡。”

Kim努力的想办法,企图反对目前的估价。

他四处奔走联系媒体、寻找选区的议员、寻找本拿比市府和BC省估价局沟通,但都以失败告终。

大温这块地皮一夜暴涨$3000万 63岁老板拿到50万税单 彻底崩溃了...

现在,无处可走的Kim正在寻找买家,希望对方能按照估价买下这块土地。但他也非常的担忧,因为高达4000多万的估价单内,建筑物的部分只有6.5万元。

也就是说,几乎全部的估价都是土地的价格。

不过在这个过程中,他也得知了自己公司土地保障的原因,附近一块20万亩的大型工业用地,在2018年以高达2.18亿元出售,原因是这块地区有很大的发展潜力。

另外,本拿比地区还有很多块土地的估价涨幅,都在180%以上,最高的更是达到了323%!

大温这块地皮一夜暴涨$3000万 63岁老板拿到50万税单 彻底崩溃了...

不过目前来看,发展潜力不知道有多大,倒是在很大程度上的影响了Kim厂房的土地价格。

刚刚卖出的这块土地,原有商户是奶品集团Saputo Inc.的工场,双方会在今年的一季度完成交易。至于买家的身份,我们不得而知。

因为BC省的估价是按照房屋或土地的最大潜力价值估算的,并不是根据现有的市场情况,所以会出现类似这些估价与买卖不匹配,或是地税暴涨到难以负担的问题。

大温这块地皮一夜暴涨$3000万 63岁老板拿到50万税单 彻底崩溃了...

Kim却很是气愤的说道:那完全是推测,我的物业状态没有改变,本那比的规划部门也肯定的告诉我,土地没有任何新的用途分区或重建计划!

“我是制瓷砖的,并不是做地产的!”一年地税就要50万,等于逼着我关门!

现在雇主要为雇员承担更多的BC省医疗保险,最低工资也不断上涨,我还有125名工人等着我发工资,根本没有那笔额外的预算。

Kim越说越绝望,因为他如果想要继续经营瓷砖厂,就只能迁到大温以外的地区,但前提是他要先把手中的这块千万地皮卖出去……但谁会想要接手呢?

思考了一圈以后,似乎他又回到了原点。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
4 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
10 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟


最新专稿 更多>>
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
3 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
4 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
6 中国文化是独立发展起来的?
7 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
8 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
9 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
10 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.