温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温房价明年要跌3%,楼市不会硬着陆
www.bcbay.com | 2018-12-31 10:11:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

经济学家指出,省府其余的楼市辣招在新一年将全面实施,预料楼市将继续疲软。

63203fc4a7a17f08689f53e828ff9e60.jpg

信用合作社Central 1 Credit Union副首席经济师Bryan Yu指出,联邦借贷压力测试加上省府推出的多项措施,对2018年的大温楼市构成心理压力,大温楼房销售比2017年下跌23%,Yu预料2019年将持续疲弱,将比2018年再跌0.8%。他说,卖家的叫价与买家愿意给或能给出的价钱之间的差别将继续扩大。

省新民主党政府将于2019年开始收取投机税及俗称豪宅税的学校税,新辣招将于来年继续对楼市制造下调压力。Yu预测,2019年大温地区的独立屋、柏文及城市屋的中位价将比2018年下跌3%,他预期滞销情况及较低价格将会延续至于2020年至2021年。

满地可银行高级经济师Sal Guatieri表示,2018年的大温楼市面对了"重大压力",而借贷利率上升,更令情况趋严重。皇家银行两名经济师表示,大温楼市今年的需求持续疲弱,令一些买家可以取得折扣。

不过,Yu预期卑诗省经济在未来三年持续向好,失业率维持低水平,而且也没有发生全球金融动盪的迹象,所以他相信,大温屋价虽然下调,但不会硬着陆。他解释,目前的疲软状态主要由于政策所致,但劳工市场兴旺,卑诗省也没有出现经济衰退或信心危机。

   0
相关新闻
看衰中加关系?安邦抛售温村大楼不只是羽绒服 着急的还有温哥华的房价
官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…官方估价 公寓明年涨幅至20% 成交量十年最
加拿大的中国留学生如今都坚持先移民再买房温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作快速移民倍增 先拿身分后买楼 省20%税
置业再非优先 留学生先办好移民再购房大温楼市疲软?2019年房东要笑死了
24小时新闻排行榜
1 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
2 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
3 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
4 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
5 惊人!$1可购数百平米土地!已有5人成功认
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
2 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
3 加拿大鹅北京开店中国人疯抢 外媒带节奏?
4 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
5 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
6 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
7 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
8 惊人!$1可购数百平米土地!已有5人成功认
9 列治文的这家奶茶喝了以后就不想长大 不想
10 BC省多个税项上调 省民要缴更多的税


最新专稿 更多>>
1 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
2 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
3 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
4 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
5 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
6 加拿大籍被告人走私毒品轻判不当:当庭发回
7 列治文的这家奶茶喝了以后就不想长大 不想
8 在温哥华的冬季,说一说雪山上的滑雪菜鸟和
9 办中国签证,一下来了这么多新规
10 踢死计程车司机,他逃回中国现遭美通缉
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.