温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
金融危机爆发10年后 加拿大vs美国房产市场
www.bcbay.com | 2018-12-26 10:52:07  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

自雷曼兄弟(Lehman Brothers)破产以来,已经过去10年了。这是历史上规模最大的破产案,也引发了2008年的全球金融危机,美国房地产市场遭受了直接打击,而加拿大经济在几年后也经历了动荡。但是,加拿大和美国的住房受危机影响有多大?这对今天的普通加拿大人和美国人意味着什么?

Point2 Homes公司调查了过去10年这两个房地产市场的变化。他们的研究人员检查了2008年和2018年的住房统计数据,并将它们进行并列比较,以确定哪个国家的住房状况更糟。考虑的主要指标是平均房价、租金、住房拥有率和中等收入,以及每个国家在负担能力方面等的变化。

40cfef7f8d264b44c772807bcf3c68eb.png

1. 房价越贵,收入越少

在加拿大和美国,收入的增长永远赶不上房地产价格的上涨。此外,加拿大房价上涨的速度是美国房价上涨速度的两倍。

过去10年,加拿大的净收益仅增长15%,从61,072加元增至70,336加元,而同期平均房价飙升56%(从304,663加元至475,591加元)。正如人们预期的那样,温哥华和多伦多的房地产市场对这一总体增长负有主要责任。

另一方面,租金上涨则较为温和,从2008年的802加元涨至2018年的1002加元,涨幅仅为25%。温哥华和多伦多的租房价格仍然是全国最贵的。

2. 购买力和住房拥有率下降

两国的住房负担能力都在恶化,与美国相比,加拿大明显处于劣势。即便如此,加拿大北部的整体房屋拥有率仍然较高。加拿大的住房拥有率在经历了多年的持续增长并在2011年达到历史新高(69%)后,在几乎半个世纪以来首次出现下降,在2018年降至67.8%。

负担能力也在下降,研究表明,这实际上是自1990年以来最糟糕的。2008年,加拿大的负担能力比率(即房屋销售价格中值除以家庭年收入中值)为4.9,将该国归入“严重负担不起”的类别。如果这还不够糟糕的话,十年后这个比率达到了6.7,将加拿大推入了一个全新的联盟,一个“严重负担不起”的联盟。

Point2 Homes提供了一个全面的信息图表,以更好地说明2008年至2018年间加拿大和美国房地产市场之间的所有这些差异。看看下面这些图标的对比:

   0
24小时新闻排行榜
1 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
2 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
3 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
4 加拿大总理杜鲁多怒怼北京:要求北京拿出证
5 加拿大记者警告:别用这招对付中国 否则会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
2 又一个加拿大人在中国被拘 涉嫌贪污
3 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
4 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
5 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
6 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
7 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
8 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
9 关押薄熙来妻子 燕城监狱有问题
10 惨 加拿大又一家知名连锁店恐面临破产关店


最新专稿 更多>>
1 移民感悟:异国他乡冬至圆
2 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
3 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
4 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
5 在温哥华的冬季,你会不会常常想念原居地?
6 巴黎马卡龙名店和你Bling Bling闪烁过圣诞
7 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
8 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
9 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
10 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.