温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房奴注意 加拿大楼市明年继续调整
www.bcbay.com | 2018-12-20 17:54:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:转眼就年底了,2018年即将成为过去,这一年加拿大的房地产市场持续放缓,大温尤其惨烈,销量和房价都在逐渐趋冷。

       岁末年初,展望明年的行情,Royal LePage公司近日发布了一份预测,看结果依旧不容乐观,加拿大各地房价在2019年涨幅将继续微弱,其中多伦多区的房价涨幅仅1.3%,咱们大温哥华地区的房价和今年勉强持平,维持不变。

23_095ROL.jpg

  据Newwire网报道,Royal LePage的具体预测结果是这样的:

  明年全国房价中位数微涨1.25%,至$638,257元;

  大多伦多地区房价中位数上涨1.3%,至$854,552元;

  大温哥华地区房价中位数上涨0.6%,至$1,291,144元,别看多少涨了点,但这个数字除去通胀因素,能持平就已经算是很不错了;

  大蒙特利尔地区算是形势最好的,房价中位数涨3.0%,至$421,306元,涨幅居全国各大都会区之最。

  Royal LePage总裁苏珀(Phil Soper)认为,此前几年全国各地的房地产市场都经历了过度上涨,而这个后果就是后期市场必定进行调整,如今这个时刻已经到了。

636068434517110945.jpg

       2019年的房地产市场将维持自2018年开始的调整期,房价涨幅与销量都会低于长期平均值,但总体看房价仍会上涨,只不过是涨幅微弱。

       但这份预测数据也并非就是悲观唱衰的,苏珀依旧认为,加拿大未来的房产市场依旧是光明一片,因为有强劲经济基本面进行支撑,这包括新增家庭和就业的强劲增长,长远看持有房子还是很值得的。

  但具体到2019年,市场不确定因素也必然存在:利率逐步上升、全球贸易风险,加拿大原油出口价格持续低迷,以及政府监管对市场的介入。

  苏珀也指出,未来几年,人口迁移与新移民会继续令房屋供应紧张。调查显示,加拿大25至31岁这一年龄群的居民,多数都有计划买房。

       至于那些投资移民们,他们的财力就更不用说了,而本国婴儿潮一代也已经到了搬出大房换公寓的时候,所以房地产市场还是会具备一定活跃能力的。

23_101441P3.jpg

  加拿大央行预测明年全国GDP增长2.1%,比今年有微弱上升。而今年11月的全国失业率降至5.6%,创下1976年以来的新低。

  温哥华房市怎么样

  根据这份预测,明年大温区房价中位数预计上涨0.6%,至$1,291,144元。

       报告指出,明年卑诗省经济增长预期良好,但是因为目前联邦和省政府的一系列购房干预政策,以及市民的负担力持续走低和利率上升等因素,都将继续遏制房价上涨,所以市场不会向前两年那样火热。

  Royal LePage Sterling Realty地产经纪公司的Randy Ryalls表示,不受按揭或贷款限制的有钱买家,明年还是买房的极佳时机。温哥华明年房价尽管持平,但当地经济增长稳定,生活环境优越,自然环境优美等因素,会长期支撑当地的房市。

23_100A3645.png

Royal LePage公司对明年各地房价涨跌的市场预测

      苏珀总结,目前全国范围内,房市最好的地方当属魁北克省,魁省目前经济强劲,就业率高,所不同的是魁省的住房担负轻,房价性价比高,并且过去十年都没有出现多温两地的暴涨。

  此外报告也预测了其他几大城市,渥太华房价预计上涨2.5%,温尼伯和哈里法克斯预计分别上涨1.3%和1.6%,卡尔加里和埃德蒙顿预计分别下跌2.3%和1.9%,而萨省的Regina预计下跌2.7%。

       疯涨的时代已经过去

  近日路透社也对加拿大房地产市场进行了调查分析,结果同样显示明年加拿大两个最大城市的房价最多将与通胀保持同步,房市疯涨的日子已经结束了。

  此外,加拿大央行今年已经实现了三次25个基点的加息,达到1.75%。温哥华Central 1 Credit Union首席经济学家Helmut Pastrick表示:“加拿大央行非常了解住房市场和经济状况。它最不想要的是因过度反应或不明智的判断而取消加息。”

23_10162C20.png

  根据路透社上月底的这项独立调查,预计明年的利率还将再次上升三倍,达到2.50%。随着加元相对疲软,央行加息的部分压力是因为经济扩张势头良好,这源于需要与美联储保持同步,而不是产生更大的利率差距。

  蒙特利尔国家银行经济学家Marc Pinsonneault指出:“加拿大央行明确认为,住房市场以及金融体系容易受到利率上升的影响,因此应谨慎行事。”他指出,多伦多和温哥华的房屋销售在市场出现限制以及加息后显著下降。但房屋供应量仍低于之前的房屋修正时期,因此目前的市场状况是平衡的,而非对买家有利。

  调查发现,新房开工率也可能在明年年底放缓,达到185,000套的年开工量。这比三个月前路透社调查的20万套要低,也低于上一次报告的10月份的205,900套。而在14名受访者中,超过60%的受访者表示加拿大的主要城市住房市场已经稳定下来,结束了近年来的疯狂价格波动。

   0
相关新闻
华春莹证实加拿大女教师被捕 杜鲁多表态"软罕见风暴吹袭大温,未来还将有四场温村要遭
超级血狼月将现身加拿大 最长满月 错过再等汇誉金融之夜2019《欢乐白石南素里》春晚新
高速路边这一幕 让我忍不住吐槽几句某些华曝光!列治文幼儿园公然向家长索礼 就要购
辟谣!加拿大皇家骑警开警车给你送外卖?假报复?加拿大证实中国已拘留第三名加国公民
过圣诞节不长胖最简单的方法:买一个秤加拿大华人贩卖新型毒品给留学生 已瞄上00
24小时新闻排行榜
1 重磅!素里市中心又一总体规划大社区出炉
2 华春莹证实加拿大女教师被捕 杜鲁多表态"软
3 第3名加拿大人中国被抓 骆家辉罕见表态
4 罕见风暴吹袭大温,未来还将有四场温村要遭
5 范冰冰为上位曾为洪金宝堕胎致大出血?真相
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 曝光!列治文幼儿园公然向家长索礼 就要购
2 孟晚舟妹妹晒照 来温哥华斯坦利公园游玩
3 4个中国粉丝为追星竟做出...360名乘客被迫
4 BC 省南部下大雪 积雪高达 35 厘米
5 重磅!素里市中心又一总体规划大社区出炉
6 华春莹证实加拿大女教师被捕 杜鲁多表态"软
7 辟谣!加拿大皇家骑警开警车给你送外卖?假
8 第3名加拿大人中国被抓 骆家辉罕见表态
9 罕见风暴吹袭大温,未来还将有四场温村要遭
10 加拿大国会议员发声:不能把孟晚舟交给美国


最新专稿 更多>>
1 房奴注意 加拿大楼市明年继续调整
2 华春莹证实加拿大女教师被捕 杜鲁多表态"软
3 罕见风暴吹袭大温,未来还将有四场温村要遭
4 超级血狼月将现身加拿大 最长满月 错过再等
5 汇誉金融之夜2019《欢乐白石南素里》春晚新
6 高速路边这一幕 让我忍不住吐槽几句某些华
7 曝光!列治文幼儿园公然向家长索礼 就要购
8 辟谣!加拿大皇家骑警开警车给你送外卖?假
9 报复?加拿大证实中国已拘留第三名加国公民
10 过圣诞节不长胖最简单的方法:买一个秤
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.