温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
不只是羽绒服 着急的还有温哥华的房价
www.bcbay.com | 2018-12-15 10:31:37  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  杀死那只加拿大鹅?一时间,市场因为加拿大方面的消息而民愤激昂。

  然而,压在加拿大心上的困境远不止“一件衣服”那么简单,跌跌不休的房价让温哥华这个冬天变得愈发冷冽。根据大温哥华房地产委员会(REBGV)发布的数据显示,由于销量下滑和库存增加,使得11月的房价进一步下跌。

  上述报告分析称,11月温哥华独立住宅价格同比下跌了8.5%,创下自2009年底以来的最大跌幅,而这种重大损失可能还远没有结束。

  Vancity Condo Guide此前发布的地产报告也显示,11月份,温哥华独立住宅销量同比下降了32%,并在本月跌至10年低点。

  与此相对应的是其越发高企的房屋库存。REBGV报告显示,11月共有1190家新房上市,虽然较上月相比下降了30%,但与去年同期相比却高出了24.44%,进一步推高了总库存体量。

  加拿大最大的房屋信息网站Better Dwelling分析称,销售下降和库存上升推动了房屋销售与上市挂牌量比率(SNLR)进一步向买方市场偏移。其分析指出,当该指数超过20%时,就被认为是“卖方市场”,预示着未来房价走高;当指数低于12%时,就被认定为是“买方市场”,预示着卖方的价格会走低。而当前温哥华的楼市正处于买方市场,所以不要指望价格会在短期内出现逆转。

  VancityCondoGuide的分析师Steve Saretsky还称,当前加拿大的失业率已经跌至42年来的最低水平,通常情况下这是利好楼市的信号,但房价还是一反常态的走低,这是前所未有的。失业率可能是一个滞后指标,但房地产市场肯定不是。在GDP的组成部分中,住宅投资是衰退即将到来的最佳预警信号。

  值得注意的是,华尔街见闻此前提到,为了抑制投机、调控房价,温哥华和多伦多都对海外买家采取了加税举措。其中,温哥华对对海外买家购房征税20%并强制登记楼花买家的身份和家庭档案。而这两座城市的房价自2018年以来开始回落。

   0
相关新闻
官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…官方估价 公寓明年涨幅至20% 成交量十年最
加拿大的中国留学生如今都坚持先移民再买房温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作快速移民倍增 先拿身分后买楼 省20%税
置业再非优先 留学生先办好移民再购房大温楼市疲软?2019年房东要笑死了
成本高屋价软 温市炒卖份额10年减近半中国12年内或超美 成BC最大木材市场
24小时新闻排行榜
1 中国大使这封措辞火辣的信,释放了一个强硬
2 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
3 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
4 传加国5G禁华为产品 公安部长称纯属"臆测"
5 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制
2 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
3 孟晚舟案背后藏更深问题 美文件泄露天机
4 孟晚舟案 加拿大方面有了“最新”说法
5 中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
6 中国大使这封措辞火辣的信,释放了一个强硬
7 加拿大鹅中国开店黄了?!sorry之国猛道歉
8 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
9 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
10 5G网络建设把华为排除在外 加国安全部长这


最新专稿 更多>>
1 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
2 女留学生纽约韩国城惨遭黑人保安追打流血
3 女留学生狱中过圣诞 新年起这些行为将被限
4 ICBC又涨保费!战战兢兢一整年 明年又要多
5 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
6 温哥华四季酒店餐厅节日缤纷美食
7 身处枫国,情归何处
8 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
9 抵制加拿大鹅?过几天中国人照样会疯狂买
10 投毒害室友 名校生沦为阶下囚(视频)
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1孟晚舟2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.