温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大的中国留学生如今都坚持先移民再买房
www.bcbay.com | 2018-12-05 14:16:55  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从安省和BC省府接连推出外国买家税和房屋投机税后,外国买家在本地购买房屋的成本不断增加。有移民顾问透露,向来选择“先买房再移民”的中国买家,也开始改变策略,将买楼移民的先后顺序调整成“先移民再买房”,以节省20%的外国买家税,以及明年之后每年2%的投机税。

Screen Shot 2018-12-05 at 2.15.40 PM.png

在最近几个月,大温楼市销售情况较去年同期大幅减少,大温楼市冷却的同时,咨询办理移民,以及委托办理申请的中国申请人却是较从前多出很多,他们直接表明希望以最快速方式办理移民,因为有了身份才好购买房屋,也不用付出高税。

据了解,省政府对外国人征收的20%外国买家税,以及明年开始省政府将推出的房屋投机税等费用,已经是移民申请费的许多倍。

移民顾问表示,其中有一些留学生,他们在毕业后本来并不急着找工作或是办理移民,因为从前就算是留学生以外国人身份购买房屋,也不需要多付外国买家税,但自从省府推行外国买家税,且还加到20%后,情况就发生改变,就算留学生自己不着急,但他们在中国的父母也为他们着急,每天催促留学生无论如何快办移民,于是这些留学生申请移民的速度就在短时间内快速递增。

一名房地产经纪人补充道,他的客人当中确实有不少人准备先办移民再买房屋,毕竟从前在大温楼市火热时,买家会觉得如果再不快下手,楼价马上会再涨,而好房子就会被别人抢走,但现在买家对市场的感觉并不是完全等不及。

他指出,前几年看到一些没有永久居民身份的留学生也在购买房屋,但现在,这些留学生的父母会希望他们趁着市场有点冷静时,先办好移民再购房屋,以免多付了20%的外国买家税,而明年又需要多付投机税。

Screen Shot 2018-12-05 at 2.15.47 PM.png

他表示,这些中国买家手上已有足够资金,只是在政府推出种种不利外国人的税之后,这些买家改变了“先买房再移民”的顺序,成为“先移民再买房”,买房还是要买,只是不像从前在楼市火热时,需要将买房排在第一顺位而已。另外,虽然有不少留学生客户想办移民,但他们却仍在等待快速移民被抽中的机会。

虽然快速移民人数今年会创下纪录,但有移民需求的留学生远远多过移民部每年的邀请人数,这名房地产经纪人认为,移民部应该再提高邀请人数,以免中国留学生排大队,无法排到申请机会。

   0
相关新闻
官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…官方估价 公寓明年涨幅至20% 成交量十年最
温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作
快速移民倍增 先拿身分后买楼 省20%税置业再非优先 留学生先办好移民再购房
大温楼市疲软?2019年房东要笑死了成本高屋价软 温市炒卖份额10年减近半
中国12年内或超美 成BC最大木材市场温哥华地产从天上跌到地下!豪宅跌幅世界第
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.