温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温楼市疲软?2019年房东要笑死了
www.bcbay.com | 2018-12-03 10:23:41  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温楼市疲软已经是不争的的事实。到10月底为止,低陆平原地区的房屋销量相比去年同期下跌了35%;同时,大温地产局和和菲沙河谷地产局在MLS上的挂牌数量有2万多套,比去年同期上涨了42%。预计下周一大温地产局会报告11月份的销售数据,11月的走势是好是坏过完周末就知道了。

大温楼市疲软?2019年房东要笑死了 | 18ca.com 加国地产资讯 -第1张

  尽管销量跌、挂牌数上升,楼市进入典型的买方市场,但低陆平原地区的房屋基准价仍有小幅上涨,而且价格仍是全加最高的。10月份低陆平原地区的房屋综合基准价为99.5万元,差不多是全国均价的2倍,也比去年同期上涨了2.9%。

  如果分房屋类型来看,只有独立屋的基准价与去年同期相比是下跌的,但跌幅很小,只有2.7%;城市屋和公寓的基准价则分别上涨了5.3%和8.7%。可以见得,温哥华的房价还是比较抗跌的。

大温楼市疲软?2019年房东要笑死了 | 18ca.com 加国地产资讯 -第2张

  另一方面,在楼市销售疲软的状态下,地产投资者还有没有机会?哪些投资者会获益?近日,Western Investor给出了答案。他们认为,2019年大温的房东将是获益最大的人。

  为什么呢?从供给和需求两方面分析。

  首先看住房需求。BC省今年预计有5.93万新移民(省间和国际),明年还会有6.1万新移民,他们中的90%会选择住在低陆平原地区。由于大温房价高,难以负担,大部分新移民会租房居住。

  再看供给方面。租赁房源的主要来源是预售公寓。预售市场的下跌,意味着未来进入租赁市场的房源减少。

  根据MLA Canada的数据,今年上半年,大温楼花市场的销量跌了四成。开发商依赖于预售来向银行融资,由于预售不理想,后续资金有困难,会导致开发商取消一些开发项目。

  另一方面,大温的公寓建设成本上涨12%,这也可能导致开发商放缓开发计划。加拿大住房和房贷公司(CMHC)预计最佳情况是,大温地区的多住户公寓单元的开工量,将从今年的30900套降至2019年的26800套,然后在2020年降至24900套。

bkn-20181201105306389-1201_00952_001_04p.jpg

  据Altus Group的数据,到今年年中为止,大温有245个项目共计22500套公寓为预售状态,其中的2400套还没售出。Urban Analytics的数据显示到今年第三季度,未售出的预售公寓数量上升至4477套,几乎翻了一倍。

  另一方面,BC省政府开始规范楼花转让市场,并于明年1月1日生效楼花转让新政,要求开发商收集并报告客户的楼花转让信息,以确保转让楼花的人交了应该缴纳的所得税。

  再加上20%的海外买家税以及BC省已经生效的投机空置税,这些政策可能会导致楼花的销量进一步下跌。

  房贷利率上升、房价高企以及新公寓开工量的潜在下滑,这些因素的共同作用可能会让现在房东受益。根据CMHC的数据,未来两年大温房子的空置率将从1.1%增长到1.3%,但一房公寓的房租也将增长16%,到2020年将会涨至1400加元。

  Kamloops和BC北部的房东明年收益最高

  相比于大温,Western Investor认为BC省内陆地区和北部的某些城市投资收益会更高。

大温楼市疲软?2019年房东要笑死了 | 18ca.com 加国地产资讯 -第4张

  比如Kamloops,它的可负担性在BC排第二,也是BC省不征收投机空置地区中最大的城市。目前Kamloops家庭年收入中位数在7万4左右,平均房价在41万左右,是BC省住房可负担性最好的城市之一。BC省房地产协会预测明年Kamloops均价会涨3.6%,成交量可能涨2.3%。


大温楼市疲软?2019年房东要笑死了 | 18ca.com 加国地产资讯 -第5张

  根据Zoocasa的调研,BC北部最大的城市——乔治王子城,将是明年出租投资收益最好的城市。乔治王子城的房价可负担性被Zoocasa评为第一,均价目前32万左右,家庭收入中位数在7万8,超过大部分低陆地区城市(温哥华家庭年收入中位数才6万5)。

大温楼市疲软?2019年房东要笑死了 | 18ca.com 加国地产资讯 -第6张

  再加上乔治王子有一个4千万的液化天然气项目,明年会给城市带了不少新的住户。附近的Kitimat、Terrace、Fort St. John、Dawson Creek等液化天然气项目沿线市场也会跟着火爆,大概有10.4%的增长。CMHC的数据显示2017年这片地方的房屋空置率是3.7%,但预计今明两年空置率会下降,让租赁市场偏紧。

   0
相关新闻
官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…官方估价 公寓明年涨幅至20% 成交量十年最
加拿大的中国留学生如今都坚持先移民再买房温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作快速移民倍增 先拿身分后买楼 省20%税
置业再非优先 留学生先办好移民再购房成本高屋价软 温市炒卖份额10年减近半
中国12年内或超美 成BC最大木材市场温哥华地产从天上跌到地下!豪宅跌幅世界第
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.