温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
richmond centre 脱胎换股重磅改造 全部细节在这
www.bcbay.com | 2018-10-04 22:40:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)蒲公英综合报道:近年来,大温地区的改造,此起彼伏:百年圣保罗医院入唐人街计划、耗资千万的温哥华图书馆扩建还配备楼顶花园 、YVR机场70多个扩建项目......然而这些只是小小的开始,这不,作为核心城市之一的列治文,也紧跟改造的脚步。

  Richmond centre 是温哥华列治文市的中心地带,作为大温地区华人比例最高的地区,此次的大改造,将会让列治文焕然一新,脱胎换骨!

  改造项目:业主Cadillac Fairview与本地开发商SHAPE合作,并联手顶级建商GBL Architects,担纲列治文中心改造项目

  改造时间:2019年,就将正式动工!

  完工时间:2026年,前二期工程将完工!

Screen Shot 2018-10-04 at 7.49.40 PM.png

一期和二期工程规划

cf-richmond-centre-redevelopment-13.jpg

当1期工程和2期工程完工后,Richmond Centre超过60%的面积将会更新完毕。

  来看看改造效果图,一睹为快吧:

Screen Shot 2018-10-04 at 6.56.10 PM.png

全新Richmond Centre将由纯粹的购物中心,变成更大的购物中心+上千户公寓环绕+绿地设计、社区中心设计的一个综合商住中心

  更多细节图在此:

  由于richmond 特殊的地理位置:临近机场,因此周边的建筑物高度是有要求的,所Richmond Centre周边要兴建的12栋公寓都不会超过14层楼。

cf-richmond-centre-redevelopment-7.jpg

cf-richmond-centre-redevelopment-10.jpg

  既然是综合商业区,那么住宅楼也是备受关注的,如图中所示,住宅大致分为三类:高层公寓,中层公寓和联排别墅都在规划范围内。休闲设施一点不含糊:各类娱乐、休憩场所面积加起来超过42000尺,其中还包括一个大型的健身房。

cf-richmond-centre-redevelopment-18.jpg

richmond Centre 的从前和以后

  特色

  一、公寓套数将会超过2000套,其中有150套是专门给低收入人群购买的,这些公寓户型大多偏小,有一半以上是一卧室的,不过也有二卧室和少量三卧室选择。

  二、屋顶花园总面积居然高达13万尺,绿化丝毫不妥协。

  三、全新落成的Richmond Centre面积会达到41.91万尺,扩大了40%左右。要知道目前的面积是30万平方尺。而且,Richmond Centre还会有一部分是“室外购物中心” 在露天环境下购物,花钱都变得惬意了。

  四、Richmond Centre拥有的停车位,会是现在的2.1倍除此之外,还将形成一个高度集中的公交+出租车+共享汽车+共享自行车枢纽。

cf-richmond-centre-redevelopment-14.jpg

停车区域

cf-richmond-centre-redevelopment-2.jpg

从richmond center 到skytrain站 多条通道均可到达

  如果你以为这就是结束,那你可就错了,Richmond Centre的“野心” 绝不仅是自己焕然一新,旁边的街道:Minoru Blvd、三号路、Park Road也会面貌一新。看看这个细节设计图就能说明了一切:

cf-richmond-centre-redevelopment-16.jpg

  问题:

  唯一的问题就是当Richmond Centre和街道一起动工时,这一区域的堵车问题恐怕会非常严峻,但也没办法,城市中心的改造过程中会加剧交通拥堵。但是从这么美的手绘图想象未来richmond 的样子,堵车这点事还算什么呢?

  是不是很高大上!大家别忘记,除了Richmond Centre,不远处的旧Mall--Lansdowne Mall也在改建的范围内,此前有报道,业主希望在2018年上半年就开工改建Lansdowne Centre,但考虑到政府的一系列审批程序不知道要花费多久,一期工程最早可能在2019年底或2020年初开工。

  如果你对老的Lansdowne Centre还有情怀的话,不要太伤心,2025年才拆除,还有7年的时间会陪伴着你。

  未来,列治文市的两个购物中心的华丽变身,崭新的列治文将给人们带来无限遐想,满满的大都市气息啊!未来可期啊......

   0
相关新闻
真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅范冰冰逃税案:如果在加拿大会怎么处理
彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路话剧“人生天地间” 最好的中华文化 最高的
菜鸟横行加拿大一号公路之“博物馆”手冲咖啡+手工蛋糕 这才是温哥华深秋的打开
大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨温哥华这两个超火的海滩明年起可以卖酒了
加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
24小时新闻排行榜
1 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
2 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
3 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
4 现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白
5 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
4 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
5 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
6 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
7 现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白
8 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
9 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
10 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
最新专稿 更多>>
1 richmond centre 脱胎换股重磅改造 全部细
2 真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅
3 范冰冰逃税案:如果在加拿大会怎么处理
4 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
5 话剧“人生天地间” 最好的中华文化 最高的
6 赌徒的逻辑和三种偏头痛的新药
7 菜鸟横行加拿大一号公路之“博物馆”
8 手冲咖啡+手工蛋糕 这才是温哥华深秋的打开
9 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
10 温哥华这两个超火的海滩明年起可以卖酒了
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.