温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房主们扎心了:房子卖不动房市将入买家市场
www.bcbay.com | 2018-10-02 16:00:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温地产局(REBGV)今天发布的月报显示,温哥华地区房屋销量继续大滑,9月份房屋销量比8月份降17.3%,更比一年前大跌43.5%。而苏富比国际地产(Sotheby's International Realty Canada)早前发布的数据也显示,与去年同期相比,温哥华今年7和8月$100万及以上豪宅销量下滑24%,而$400万及以上超级豪宅的销量更大跌33%。

3_130206149.jpg

  月报称,随着房屋存量不断累积,涌入市场的房屋越来越多,给房屋价格上扬带来压力,导致几乎所有类型房屋的价格均呈下滑之势,BC低陆平原多数地区无不如此。

  以最具标志性的独立屋而言,其基准价格在过去半年内已经下滑4%,平均价格降至$145万元。

  Condo价格一直是上升的,但过去半年来也降了1.5%,均价降至$687,300;镇屋也挺不住了,3个月前价格开始下滑,9月份的均价降至$837,600。

  大温地产局主席Ashley Smith在新闻稿中承认,温哥华的房市开始转风向了,逐渐从卖方市场转向平衡市场,现在则从平衡市场转向买方市场。从房型来看,独立屋已经清清楚楚地进入了买方市场,虽然目前condo和镇屋是在平衡市场,但若目前的趋势继续,condo和镇屋也将进入买方市场。

  按照大温地产局的定义,每100套待售独立屋中若只能卖出8套或更少,那就是买方市场;而每100套待售condo和镇屋若只能卖出12套或更少,也属买方市场(condo和镇屋若每100套可以卖出20套或更多,才属于卖方市场范畴)。

  即使地产局没有这套指标,大温地区的房主们已经感到扎心了,因为挂牌上市的房子卖不动了:其中100 套待售镇屋中,只能卖出14套,而在今年年初,至少能卖出35套。一度卖得红火的condo也面临困境:今年年初100套可以卖出60套,而上个月只能售出17套。

  从下图可见,目前大温地区市场的残酷现实是,房屋供应源源不断,但需求却在不断减少,无论独立屋(蓝色),镇屋(紫色)还是condo(红色),几乎表现出相当一致的倾向:

  有专家分析说,加拿大各级政府的新政及措施对买家的消费信心打击甚大,而这些政策不仅在温哥华最早实施,而且包括了方方面面,比如海外买家税不仅扩大地域范围,而且今年开始提升至20%,联邦的压力测试,还有所谓的空屋税,这些东西加起来给消费者的打击太大了。

  苏富比加拿大的CEO Brad Henderson上月底指出,温哥华与多伦多不一样,那里的政府下手太重,对市场的干涉不仅相当全面,而且非常深刻,让买家望而却步,海外投资者更是不愿去了。

  Henderson表示,与此相反,GTA地区的市场已经走出最黑暗的时期,复苏在望。他还信心满满地说,今秋及2019年,多伦多和温哥华将继续上演“双城记”:多伦多的市场不仅会更加繁荣,而且还会加速。而温哥华的房市则还会继续暗下去,继续冷下去...

   0
24小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
3 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
4 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
5 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
3 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
4 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
5 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
6 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
7 《美墨加协议》出炉 西媒曝光更多细节
8 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
9 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
10 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
最新专稿 更多>>
1 大温代购末日!国内海关表态:严查!
2 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
3 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
4 在温哥华失业后政府如此帮忙
5 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
6 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
7 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
8 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
9 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
10 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.