温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
全球房地产泡沫最大城市 加拿大两城市列前五
www.bcbay.com | 2018-09-28 07:56:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全球最知名银行瑞银集团(UBS )发布2018年全球大城市房地产泡沫风险排行榜,香港名列第一,慕尼黑第二,加拿大两大城市多伦多和温哥华排名第三和第四,随后则是阿姆斯特丹,伦敦,斯德哥尔摩,巴黎,旧金山和法兰克福。

  瑞银这份最新研究报告发现,世界上多数主要城市的房价在过去5年内平均增长35%,但当地居民收入几乎没有什么增长。

  报告将全球20个大都市分成4个类型,包括有泡沫风险、估值过高、估价合理以及估价不足:

  有泡沫风险(6个):香港,慕尼黑,多伦多,温哥华,阿姆斯特丹,伦敦;

  估值过高(10个):斯德哥尔摩,巴黎,旧金山,法兰克福,悉尼,洛杉矶,苏黎世,东京,日内瓦,纽约;

  估价合理(3个):波士顿,新加坡,米兰;

  估价不足(1个):芝加哥。

  报告称,香港的房地产泡沫指数在2018年位居全球第一。经通胀调整之后,过去四个季度住宅楼价再度涨逾10%,其泡沫指数从2017年的1.74进一步升高至今年的2.03。此外,在香港,过去10年来可负担性仍在恶化,房价与收入比的倍数已从2008年的12升高至今年的22:

  为了便于理解,瑞银的报告也将房价与收入比用年份来表示。比如在香港,那里的居民要省吃俭用,勤奋工作22年才可以买一套60平米的小公寓。伦敦是15年,巴黎是14年,新加坡则是12年。

  加拿大城市中,温哥华是房价最贵的。那里的居民要辛辛苦苦工作至少9年才能买这个面积差不多的公寓单元。而在10年前,只需要6年。换句话说,现在温哥华居民买同样大小的公寓,要比10年前多干活至少3年。这也说明10年间房价上涨厉害。

  同理,多伦多居民现在要努力工作至少6年,才可买一套买60平米的小公寓,而在10年前只需工作4年。

  不过瑞银集团的报告也指出,过去一年来,多伦多地区的房价趋于稳定,主要得益于各级政府采取的政策与措施,尤其是对海外买家征收转让税以及更加严格的按揭条例。可以预期,利率上升的环境以及借贷压力增大,会进一步限制房价上扬。

  报告说,虽然列出全球大城市房地产泡沫风险榜单,目前并无证据显示全球存在贷款和房地产发展过热的情况。此外,未偿还按揭贷款的增长率仅为上次金融危机前的一半。因此,即使房屋价格回升,对世界金融及经济的冲击也有限。

  上述全球大城市许多都是金融中心,它们依然面临房价泡沫的风险。但报告强调说,不应将现状与危机前的状况相提并论,投资者仍然可以在处于泡沫风险的区域,诸如香港、多伦多和伦敦等城市置业,在那里的住宅市场精挑细选。


   0
24小时新闻排行榜
1 惨!过海关带现金违规竟被抄家!华人被全球
2 川普批加拿大关税高 拒会特鲁多 谈判不让
3 华人大妈喂天鹅钞票 掐天鹅脖子 “红遍”欧
4 华人过海关带现金违规 结果被警察“抄家”
5 加拿大卫生部:护肤品美白成分可能致癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁华裔“虎妈”病重!她的孩子今何在?
2 奇耻大辱?华裔女子陪父透析 被戴手铐逐出
3 惨!过海关带现金违规竟被抄家!华人被全球
4 2019泰晤士世界大学排名 牛剑制霸 它是亚洲
5 沃尔玛9大秘密省钱妙招 一般人都不知道
6 川普批加拿大关税高 拒会特鲁多 谈判不让
7 开心!BC省终于要取消夏令时了
8 华人大妈喂天鹅钞票 掐天鹅脖子 “红遍”欧
9 华人过海关带现金违规 结果被警察“抄家”
10 30分钟全程无掌声 川普联大演讲 美媒集体差
最新专稿 更多>>
1 生娃天堂加拿大育儿假再增5-8周!最高可休6
2 ICBC涨价细则 这些人保费疯长;这样做会被重
3 加币跌至一周最低 加行决定不加息 美联储却
4 好消息!租客们喘口气啦 BC明年租金最多加2
5 惨!过海关带现金违规竟被抄家!华人被全球
6 在温哥华巴士车上 观某些华人所作所为
7 2019泰晤士世界大学排名 牛剑制霸 它是亚洲
8 住房危机迁怒"丑陋亚裔" 华裔女经纪惊收歧
9 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
10 耶鲁华裔“虎妈”病重!她的孩子今何在?
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.