温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大变天!温哥华99%的独立屋将改双拼 地价要起飞
www.bcbay.com | 2018-09-20 22:21:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screen Shot 2018-09-20 at 5.58.20 PM.png

  温哥华港湾(BCbay.com)天天、蒲公英综合报道:经过两天的公共听证会,最终温哥华市议会以7比4的投票通过决定重新划分大部分城市土地,以便居民们从独立屋到双拼房的改建。这个决定也是温哥华市长罗品信最为影响广泛的政策之一。

image.png

  独立屋就是国内所说的独栋别墅,通常是指独门、独户、独院的住宅,不与旁边邻居的建筑物有任何连接。双拼房,就是将独立屋分隔成两个拥有独立出入口的屋子。重新规划后,温哥华市内将有高达99%的独立屋可以合法的改建成双拼房,约占城市土地面积的52%。

image.png

  加拿大的房地产市场多年来一直是加拿大经济的主要发动机之一,创造了大量就业机会、贡献了不少GDP。但大温哥华地区连年疯涨的房地产价格不但让想在大城市居住的普通家庭买不起房、租不起房,而且让购买了住房的许多加拿大人成了债台高筑的房奴。

  温哥华的市议会去年通过温市房屋十年计划后,市府职员上月则推出"可负担房屋兴建及财务策略"(Affordable Housing Delivery and Financial Strategy),包括推出总值20亿元的"温哥华可负担房屋基金"(Vancouver Affordable Housing Endowment Fund),以及在独立屋区容许兴建双拼屋的"制造空间房屋计划"(Making Room Housing Program)。

  这项新政策的颁布,引发极大关注,大部分发言人也积极地表达了他们意见。发言人基本分为两个阵营。一方认为,重新规划的地区增加了住房密度,会为温哥华提供更多住房选择,从而解决居民需求。另一方则表达了如此重大的改变会为温哥华房屋市场带来不可知的危机。

  SFU城市设计及规划课程总监甄瑞谦,以及前市府房屋与物业部门官员默菲(Elizabeth Murphy)均指出,放宽密度其实是令土地价格暴涨、房屋难以负担的问题根源。

  之前的规则是:你不能建一个带有巷道的复合式住宅,但是如果你建一个复合式别墅,你可以卖掉一半。据温哥华的总规划师Gil Kelly说,这是新的复合式住宅方案的主要好处之一。他表示,这一举措的一个好处是,它允许在一个地域内拥有两套自有住房。

  目前,温哥华的Strathcona、Kitsilano和Grandview Woodland社区等已被允许建双拼屋,新政策使可改建双拼屋的区域扩展到Dunbar 、Kerrisdale和West Point Grey等传统“豪宅区”,可以预见,未来这些区域的面貌将发生重大改变。

  这是继温哥华放宽后巷屋(laneway suites)政策后的另一重磅。它不会对城市造成太大的影响,但是有专家预测,新政策将推动地价上涨。温哥华地价很可能将再次起飞。可以说温哥华的城市面貌将发生将根本性变化。

  这也意味着温哥华的独立屋会越来越少,会越来越贵,难保不会到达有钱也买不到的境地!

  日前,加拿大地产经纪公司Zoocasa利用地产局的最新房价数据以及加拿大统计局的居民收入数据,对大温及菲沙河谷地区21个地产局域市场的房价和所需收入进行了对比。

image.png

  在这个报告中,房价数据采用的是各区域各类房屋今年8月的最新MLS指标价,收入则是采用的家庭收入中位数。所谓的中位数不是平均值,而是数值最好处于最大值和最小值中间的那个数。令人震惊的是,在大温哥华范围内,没有一个地区中等收入的中产阶级可以买得起独立屋。仅有7个地区的中等收入人群可以买得起公寓!

  而网友们也纷纷在官推下留言,表达对于新政策或将抬高房价的不满。

image.png

image.png

image.png

  更有网友表示,不光是房价会上涨,温哥华城市本身资源也会受到住房密度上涨的影响。例如车辆停放问题,以及地下水路管道是否能承受相比于从前更多一倍的人口密度。

image.png

  归根结底,新政策对于温哥华房地产的影响究竟是好是坏,还尚未可知。温哥华土地“增密”将是未来趋势,地价或将迎来再一次上涨。但一块地可建两套房,等于打半折,对普通的中产阶级而言,“住在温哥华”或许不再是一个遥不可及的梦。但不能否认的是,这一政策带来的改变对于温哥华的社区来说,意义深远。

   0
相关新闻
厉害了!北美最佳大型机场温哥华第6 全国最什么!特鲁多印度行花了纳税人$166万?
温哥华的秋,梵高笔下的一幅画我亲历的多伦多“申小雨悼念会”
又有新地方去了 今冬首届大型节日将来到温中国“国际驾照”如废纸?国外这样开车照样
特鲁多回应申小雨案背后真相是:华人最好骗特鲁多四面楚歌!NAFTA谈判无果又惹民众众
英文媒体发声 特鲁多必须向华人道歉!大温警察全城出动 狠抓超速 蹲点儿位置在这
24小时新闻排行榜
1 特鲁多回应申小雨案背后真相是:华人最好骗
2 中国“国际驾照”如废纸?国外这样开车照样
3 特鲁多要把NAFTA谈崩了?福特亲自赴美谈判
4 华人炸了!近一半加拿大人支持特鲁多连任…
5 温哥华暴风雨就在今夜登陆!60km狂风100mm
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 年收入13万以下免学费 美私立大学疯狂
2 特鲁多回应申小雨案背后真相是:华人最好骗
3 英文媒体发声 特鲁多必须向华人道歉!
4 特鲁多四面楚歌!NAFTA谈判无果又惹民众众
5 中国“国际驾照”如废纸?国外这样开车照样
6 特鲁多要把NAFTA谈崩了?福特亲自赴美谈判
7 华人炸了!近一半加拿大人支持特鲁多连任…
8 温哥华暴风雨就在今夜登陆!60km狂风100mm
9 1岁多男婴电线缠颈托儿所惨死 父母恐慌
10 NAFTA前景依旧不明:特鲁多致电川普
最新专稿 更多>>
1 大变天!温哥华99%的独立屋将改双拼 地价要
2 厉害了!北美最佳大型机场温哥华第6 全国最
3 什么!特鲁多印度行花了纳税人$166万?
4 温哥华的秋,梵高笔下的一幅画
5 我亲历的多伦多“申小雨悼念会”
6 又有新地方去了 今冬首届大型节日将来到温
7 中国“国际驾照”如废纸?国外这样开车照样
8 特鲁多回应申小雨案背后真相是:华人最好骗
9 特鲁多四面楚歌!NAFTA谈判无果又惹民众众
10 英文媒体发声 特鲁多必须向华人道歉!
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.