温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
RBC: 盼望房价大跌的多伦多买家可能要失望
www.bcbay.com | 2018-09-13 07:42:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近一项针对多伦多居民的调查发现,超过一半的多伦多人希望房价下跌,其中27%希望下跌30%甚至更多;25%的受访者希望下降10%左右。有24%的人希望房价保持在现在的水平,还有24%则希望房价回升:


  但加拿大皇家银行(RBC)的一份最新报告指出,多伦多的买家们别高兴太早,大家对房价大跌的希望可能要落空,根据市场情况来看,多伦多的买家们很可能要失望。

  RBC的高级经济学家Robert Hogue在一份发给客户的通知中写道,尽管今年大部分时间GTA的房市不景气,但近几个月,尤其7月和8月份出现回暖迹象,不仅房屋销量增加,房价也开始稳定下来。

  根据多伦多地产局(TREB)的月报,8月GTA地区房屋的成交量比一年前升8.5%,这是继6月和7月之后连续第3个月的回升,在8月份成交的各类房屋中,平均售价升至$765,270,比去年8月的$730,969上升4.7%。

  Hogue写道,买家的心理是可以理解的,因为近两年来各级政府采取了一系列政策和措施来遏制房价,实际上也取得明显的成效,尤其是安省省府的新税政策,以及联邦出台的压力测试等。

  也许今年年初房屋销量下跌以及房价下降让买家认为房市会变冷,房价会持续下降,但最近几个月来,尤其是6月到8月,房屋销量持续上升,其中7月份的升幅更达18.6%。而在今年5月份,GTA地区房屋销量一度比一年前大跌22.2%。

  从房屋类型来看,销量方面,独立屋上升最为明显,按年增幅为17.7%,镇屋增幅为5.6%,condo增0.7%,只有半独立屋销量下滑了1%。而在价格方面,各类房屋的售价均比去年同期上升。

  Hogue指出,正是看到房市回暖,房屋销量和房价齐齐上升的趋势,GTA地区不少买家已经有意入市。换句话说,他们在度过对政策变化的心理适应期后,已经返回市场,促进了GTA的房市变暖。

  全国新屋动工量减少

  此外,根据加拿大按揭及房屋公司(CMHC)发布的数据,全国8月份按年新屋动工量为200,986套,比7月份的205,751套有所减少,跌幅为2.31%。而经济师们普遍预期,8月按年新屋动工量应该超过7月份,至少会有210,000套。

  对于这个新公开的数据,经济学家们有不同看法。比如满银(Bank of Montreal)的经济学家Robert Kavcic就表示,尽管近两个月新屋动工量下滑,但这并不影响住宅建筑的建设,主要是因为加拿大的人口增长,现在是27年来的最高水平。

  但CIBC的经济学家Royce Mendes则有不同看法,称按揭利率节节升高,再加上联邦更加严格的借贷政策,会影响到居民购房,预期未来时期加拿大的新屋建设步伐会减慢,房市也会不可避免地下行。

   0
24小时新闻排行榜
1 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
2 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
3 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
4 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
5 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
3 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
4 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
5 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
6 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
7 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
8 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
9 为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩
10 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
最新专稿 更多>>
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
3 警报!枫叶还没赏呢 BC省却发布大雪超10厘
4 令你向往令你困惑的西方政府工作
5 为什么秋天特别容易便秘?
6 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
7 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
8 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊吓”
9 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
10 为保住加国身份 中国富人想出各种奇葩理由
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.