温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
www.bcbay.com | 2018-08-19 18:29:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:近日,新西兰为打压房价祭出狠招:政府通过立法禁止外国人买房。

  紧随其后,卑诗绿党领袖安德鲁.韦弗(Andrew Weaver)也立刻建议省政府推出类似法律,禁止外国人在卑诗省买房

image.png

  据加广中文网报道,上周三(8月15日),新西兰国会通过了《海外投资法修正案》。这项法律禁止外国人在新西兰买房,只有澳大利亚人和新加坡人因与新西兰有自由贸易协议可以例外。

  此外,新移民买房不会受到新法影响。只要拥有新西兰永久居留权,即使没有入籍,也不在禁令范围内。


  统计数字显示,外国买家在新西兰全国仅占3%,但是在最大城市奥克兰的市中心占到22%,超过五分之一。在奥克兰地区盛传中国富人高价买房挤走本地买主的说法。

  新西兰助理财政部长帕克(David Parker)在众议院辩论中说,以公平的价格购房是新西兰人与生俱来的权利,新西兰人不应该被富裕的外国买主挤走

704_1525128_490544.jpg

  新西兰新法推出之后,卑诗绿党领袖韦弗立刻建议省政府也推出类似法律,禁止外国人在卑诗省买房。

  实际上韦弗过去也提出过这个建议。今年1月,韦弗就曾表示,外国资金涌入大温房地产市场炒高了房价,大家都知道问题出在哪里。现在就是需要有胆识的领导和强有力的政策。

  韦弗当时还提出了多项整顿楼市建议,包括限制外国人在本省买楼,同时开征投机税(speculation tax)及炒卖税(flipping tax),将农地纳入外国买家税实施范围,且应将在全省实施外国买家税等。

  目前,卑诗省已经在大温地区实行被称为海外买家税的15%房地产转让税。但是韦弗认为现行法规还是让外国炒房者有漏洞可钻。例如他们可以通过信托基金或与人合伙的方式购房。

image.png

  不过,早在今年1月,NDP省长贺瑾(John Horgan)就拒绝了绿党提议的外国人买房禁令。

  贺瑾回应说,禁止外国人买房,会让投资者对卑诗省的开放经济感受到错误信号。

  而对于此次韦弗的再次表态,卑诗财政部长卡萝尔.詹姆斯(Carole James)回应称,向外国人征收房地产转让税的政策已经开始见效。最新数据显示高端住宅的外国买主在减少。


   0
相关新闻
中国人联系,欧美人分析农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
温哥华机场之心与海达瓜依 中间隔了一个博加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.