温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大买condo过时了 现在最时兴投资这个
www.bcbay.com | 2018-08-18 09:37:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,加拿大的居住物业供应紧张,特别是温哥华海边,或多伦多湖边的condo,不仅销售火爆,而且价格也是扶摇直上,在多伦多,condo每平方英尺均价攀升至$708美元,而温哥华的价格更高达$770美元!

  不过,金融邮报的最新报道说,现在到温哥华买condo已经过时了,由于电子商务兴起,亚马逊时代(Amazon era)到来,在温哥华和多伦多投资居住物业已经赚不到多少钱,现在更时兴投资仓库等工商类物业。

  根据房地产服务和投资公司CBRE Group的最新数据,在今年第一季度,加拿大10大工商业地产市场中,有8个供应紧缺,物业可供应量降到历史最低的3.9%。

  而其中需求量最大的首推温哥华,一年来工商物业平均租金竟然猛涨29%,不仅大大高于全球平均的3%的涨幅,而且成为全世界最火热的工商物业租赁市场。

image.png

  在温哥华的跨国公司及企业中,亚马逊、IKEA 和BMW AG租用了最大面积的仓库及配送中心等物业,推动了工商物业租金的不断上涨。

  CBRE Vancouver的副主席兼销售经理Jason Kiselbach指出,长期以来,人们一直关注和居住物业及condo相关的话题,几乎忘掉了工商物业的存在。但现在这种情况改变了,工商物业尤其仓库及配送中心,成了热门话题和香饽饽。

  CBRE的数据还显示,对工商业建筑的旺盛需求,导致与去年同期相比,加拿大城市今年第一季度工商业建筑动工量猛增47.1%。

  再以温哥华为例,一些跨国公司的大型仓库或配送中心需要至少100,000平方英尺的租赁空间,由于需求旺盛,到今年6月,温哥华已经拥有5个如此超大规模、各种用途的工商业建筑。

  此外,多伦多也是北美工商物业供应最紧缺的城市之一,其可供量低至2.2%,主要原因在于多伦多优越的地理位置,身为加拿大金融和高科技中心,数据收集和处理中心,以及众多本国和外国公司所在地等等。

  而商业地产公司Avison Young的一份最新报告则显示,尽管多伦多市中心写字楼林立,但是今年第一季度的写字楼空置率已经降至历史最低的2.5%,这比去年同期又降了0.8%。相比之下,第一季度多伦多郊区的写字楼空置率则高达10.6%,难怪越来越多的公司纷纷外迁,从市中心搬到城郊地带。

  该报告称,从公司角度而言,在市中心租写字楼各方面条件更为优越,也更容易吸引年轻人才。但因市中心写字楼空置率已经降到历史最低水平,现在有一个新的趋向,越来越多的公司把眼光放远,不再到市中心租写字楼,而是迁移到多伦多郊区。

   0
24小时新闻排行榜
1 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
2 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
3 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
4 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
5 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
4 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
5 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
6 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
7 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
8 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
9 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
10 辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤
最新专稿 更多>>
1 北美不到13人!加拿大两位华裔学生获得IB满
2 大温俩熊孩子半夜离家出走 手绘地图要去伦
3 Tim Hortons 要在中国开1500家店 还卖粥和
4 真的?中领馆:外籍华人拥中国护照涉嫌诈骗
5 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
6 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
7 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
8 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
9 夏天的热
10 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.