温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
汇率跌及外汇管制 加速外资却步温哥华
www.bcbay.com | 2018-08-16 10:56:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  地产经纪分析,除了外国买家税税率调高至20%,人民币汇率下跌及中国政府的外汇管制也是令本地外国买家减少的原因。

  楼价愈高地区 打击愈大

  地产经纪刘毅表示,省府把外国买家物业转移税调高至20%的高水平,足以令海外投资者却步,决定放弃大温地区甚至卑诗省,改往魁省投资置业,认为这情况会损害本省的经济发展。他又认为20%的税率实在太高,不会被市场消化,除非出现政党轮替,否则难以看到转机。

  刘毅又说,楼价愈高的地区所受的打击愈大,以地区而言,他认为温哥华西区的豪宅市场是重灾区,又指由于现时一些优质地段的柏文楼价已经破百万,所以无论是独立屋、城市屋还是柏文市场,都会令外国买家退步。

  地产经纪苏娴雅则认为,除了高税率外,人民币汇率下跌加上中国政府的外汇管制措施,都是导致外国买家减少的原因,她亦认同列治文市的变化明显,她亦发现来自外地的客人都只看不买,甚至视看房为旅游行程之一。她又说,伊朗投资者之前活跃于高贵林地产市场,大举入市,但伊朗汇率近年急挫,投资者已减少许多,这也是高贵林的外国买家比率显着下跌的原因之一。虽然如此,但她认为目前的楼市状况较以前健康。

  苏娴雅又透露,一些中国买家为了绕过当地政府的外汇管制,与卖方私下定协议,表面上把230万元的房屋减至200万元成交,余下的30万元则透过中国国内汇款,转到卖家在当地的银行户口中。

   0
相关新闻
辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤大温楼价趋稳 加元汇低 港人加紧回流入市
大温上月销情千禧年以来最差 年比下跌三成以公司名义购房地产 卖股权后毋须交转移税
全国下半年市道略改善 全年屋价升幅缩至1.大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
李静诉卑诗外国买家税违宪 省府会议纪录被看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位
24小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
3 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
4 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
5 注意!原来比森林火灾更可怕的是它
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
2 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
3 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
4 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
5 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
6 新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
7 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
8 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
9 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
10 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
最新专稿 更多>>
1 天空晚餐,美食直送九重天
2 中国人分等,欧美人分类
3 警报!这两天去过温哥华机场的可能染上致命
4 加拿大女子West Edmonton Mall乐园惊魂!一
5 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
6 中国造的这款儿童夹克很危险 加拿大召回32
7 厉害了 洛杉矶也能坐游轮去上海 28天横跨太
8 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
9 注意!原来比森林火灾更可怕的是它
10 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.