温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船上
www.bcbay.com | 2018-08-13 05:34:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

shutterstock_169841267-600x400.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:近年多伦多房价疯涨,租金涨势也吓人,迫使许多人要么搬离,要么远迁至周边城市,要么屈就买公寓。其中有些人,干脆把家安在船上。

  Donna Creighton是多伦多一位退休的小学教师,在北约克有一座镇屋,但她的退休金收入有限,但不断上涨的生活成本迫使她要再找一份工作才能勉强付得起房贷。

  Creighton说,退休后的收入急剧下降,所以要缩减开支。她偶然间看到一个出售船屋的广告。

  就这样,在没有任何经验的情况下,Creighton住到了船上——成为GTA地区大约150个永久居住在船上的家庭之一。

  从此,士嘉堡的Bluffers Park Marina成为了她的家。夏季,她每月的花费在$850,冬季每月$950。每年还要支付$700保险费。

  根据最新数据显示,在多伦多一间两居室每月花费在$2930左右,远高于船屋的花费,而且船屋还并不需要交物业税。

32_155632P3.jpg

  然而,Creighton并不是唯一一个为了生活得更实惠而放弃传统生活方式的人。

  Nuttall Sloane一家住在一条47英尺长的两居室铁船里,船屋每月花费大约2,000元。夏天铁船停泊在多伦多岛码头,冬季停泊在湖滨。

  Sloane和丈夫已经习惯了船上的生活。他们曾乘高桅帆船和拖船到各处冒险,并计划带儿子环游世界。

32_155643S9.jpg

  水上生活虽便宜,好处也多,但也有诸多不便之处。

  船上空间有限,喜欢存储物品的家庭可能无法适应。邻居家近在几呎,对喜欢清静、隐密居家的家庭是个挑战;冬天要安装水上搅动设备,防止水面结冰损坏船只;每个船只供电有限,经常因用电负荷太大导致断电。

  Sloane,有些时候还是挺难的,特别是你对驾船还不熟悉的时候。因为一旦出现问题,都是急迫需要解决的问题。

  Sloane继续说,有些人一两年后就厌倦了,有些人则会享受这种生活。

32_155A9408.jpg

  Creighton对这一点深感认同。她半开玩笑说,解决问题成为生活的一部分,需要大家一起努力,要不然船可能就会沉了。

  尽管存在种种困难,Sloane夫妇和Creighton都不想放弃船上的生活。

  Nuttalll说 ,在船上,他们过的生活属于极简主义。Sloane则表示,他们给儿子船上的生活体验比传统的公寓生活更有价值。

   0
相关新闻
迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是阿伯斯福特航空展出事 飞机坠毁5人伤一人危
诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
温哥华警方重击红蝎帮 枪支毒品堆积如山病毒爆发可致命!温哥华又有三个海滩被关闭
震惊加拿大的惨烈枪案 疑犯和死者更多细节加拿大私校也玩“阴阳合同”:华裔家长被坑
你仍然认为中国是社会主义国家吗?找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最
24小时新闻排行榜
1 倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
4 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
5 漂亮女子被西捷航空强行拖下飞机 只因她是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最
4 太猖狂!黑熊溜达进高桂林华人超市停车场
5 美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
6 加拿大职位空缺近40万创纪录 哪里最好找工
7 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
8 漂亮女子被西捷航空强行拖下飞机 只因她是
9 震惊加拿大的惨烈枪案 疑犯和死者更多细节
10 一头黑熊溜达进华人超市停车场 这很加拿大
最新专稿 更多>>
1 加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船
2 迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是
3 阿伯斯福特航空展出事 飞机坠毁5人伤一人危
4 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
5 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
6 温哥华警方重击红蝎帮 枪支毒品堆积如山
7 病毒爆发可致命!温哥华又有三个海滩被关闭
8 震惊加拿大的惨烈枪案 疑犯和死者更多细节
9 加拿大私校也玩“阴阳合同”:华裔家长被坑
10 你仍然认为中国是社会主义国家吗?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.