温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
就因为这个原因 GTA房市将更活跃condo价再涨
www.bcbay.com | 2018-08-09 18:31:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_143301125.jpg

  据CBC报道,由加拿大皇家地产(Royal LePag)刚刚完成的一项调查显示,安省的婴儿潮一代不少人正在考虑以大屋换小屋,甚至搬出多伦多这样的大城市,到更接近自然,更安静,生活成本也更低的中小城镇生活,其中不少人甚至选出自己向往的美丽小城,比如安省北部的旅游城市 Collingwood,因为这里不仅各项设施完备,而且更有乡村味道...

  调查显示,婴儿潮一代的受访者中,有63%的人认为安省的生活花费太贵,而像多伦多这样的大城市生活成本更高。这个比例不仅大大高于全国平均,而且仅次于BC省,那里有78%的民众说生活成本高。看起来这似乎不让人奇怪,因为安省和BC都是房价高,房屋负担沉重的两个省份。

  受访者称,其实他们早就有大屋换小屋,以及搬离大城市的想法,但因子女们年纪大了也不愿“离巢”,因此他们也不好动作,只有等待孩子们独立出去后,才有可能实现这个想法。

  调查结果显示,婴儿潮一代中,18%的人说,他们的孩子们30岁之前不会搬出去;更有9%的受访者表示,孩子们不到35岁休想赶他们走,因为他们都图方便,也为省钱,“赖”在父母身边不愿远走高飞。

  其实联邦统计局的数据也支持了上述调查结果。2016年的统计显示,在20-34岁的加拿大年轻人中,有1/3的人仍然与父母同住。这个比例在安省更高,达到42.1%。

  这项全国调查有1,000人参与,他们为1946-1964年间出生的所谓婴儿潮一代,调查在7月12-17日之间完成。

  GTA房市将更活跃condo价格或再涨

  针对上述调查结果,皇家地产的 CEO Phil Soper指出,这说明婴儿潮一代有相当多的人会重返房地产市场,寻求卖掉他们的祖屋。这无疑会增加市场的房屋供应量,尤其是较大的独立屋,半独立屋以及平房。房屋供应量增加也会刺激需求端,令房市更为活跃与繁荣。

  另外一方面,这些进入市场的婴儿潮家庭不仅会卖掉大屋,也倾向于买小屋,尤其是面积大一些的condo。调查结果显示,不少婴儿潮家庭表示卖掉大屋之后会搬进condo,其中安省的受访者中有更多人表达了这个愿望。

  Soper评论说,这些家庭的计划也将刺激condo市场,让condo销量增加,价格再度上扬。尤其是面积较大的condo,比如二居室和三居室单位,而这本来就是首次购房者,尤其是人口较多家庭的首选。显而易见的是,婴儿潮家庭的这项选择会给condo市场的供应带来压力,也可能进一步推动condo价格再度上涨。

  实际上从去年4月安省省府实施系列房地产新政以来,单户家庭住宅尤其独立屋销量及价格齐齐下滑,但condo却是一枝独秀,直到今年第二季度,GTA地区的condo才开始出现销量滑坡,价格下跌的迹象。

  不过,Urbanation市场研究主任Pauline Lierman指出,由于供应仍然紧缺,无论新建condo,还是二手condo,未来时期其价格应该是只升不降,只是涨幅不会再有那么大。理由之一是,连续10个季度以来,condo的上市量一直都上不去,因而限制了新旧condo的市场供应量。

  有房地产专家曾经指出,红火了多年的condo市场也许盛况不再。但是,如果皇家地产的这位CEO所言不虚,那么当婴儿潮家庭大举入市之时,可能就是condo市场再度红火之日...

   0
24小时新闻排行榜
1 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
2 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
3 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
4 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
5 央视第一美女李思思老公曝光 背景寒酸到无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
5 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
6 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
7 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
8 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
9 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
10 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
最新专稿 更多>>
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
3 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
4 Fluffy 挑食
5 温哥华水很深与藏龙卧虎
6 菜鸟横行加拿大1号公路之 “不怕”
7 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
8 丧心病狂!温哥华公园竟有男子公然打死加拿
9 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
10 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.