温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
菲沙河谷多户型住房需求大增 可负担性吸引年轻人
www.bcbay.com | 2018-08-07 10:24:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

商业地产代理机构分析菲沙河谷(Fraser Valley)可建多户房屋的土地市况,指区内这类土地的成交价近年不断上升,而吸引发展商的理由包括当地政府批核时间较温哥华短,该区较可负担,料将更吸引千禧一代。

blob.png

地产代理公司Colliers International的报告指,多户房屋的项目在过去两年来的需求不断增长,而菲沙河谷的需求更为显着。截至去年底的数据显示,菲沙河谷的空置率有0.7%,温哥华反而有0.9%。

菲沙河谷空置率低过温市

据报告指,菲沙河谷的城市,如阿博斯福、兰里及素里,2013年至2017年间的空置率,均有显着下降;而温哥华同期的空置率却有上升。

报告称,阿博斯福、兰里及素里的多户房屋平均空置率除稳定下降外,同时亦发现,指定用作兴建多户房屋并属较细面积(即0.5至1英亩大)的土地,每英亩平均成交价近年不断上升。

以素里为例,这类型土地于2013年的平均售价每英亩需136.1万元,到2014年升至139.3万元;到2016年已接近204万元,并于去年冲破300万元关口至302万元,今年更升至约318.7万元。

报告分析菲沙河谷愈来愈吸引发展商的原因,其中之一是项目批核的时间,以兰里市和匹特草原(Pitt Meadows)为例,一般项目的批核时间只需5个月或以下,但温市需18个月。另一原因是政府收取的相关费用,温市每间屋约需要7.8万元,但匹特草原每间屋可低至4300元。

报告指,菲沙河谷很多社区正出现人口变化,并有以千禧一代为顾客目标的新兴商户进驻,例如快速改变的阿博斯福,有新的精制啤酒厂至潮流咖啡店,商户被吸引到更可负担的城市去开设店舖。

不少社区亦开始利用邻域动态(neighbourhood dynamics)来推动住宅销售,此策略曾见于温市耶鲁镇(Yaletown)和煤气镇(Gastown)。素里的"市中心"(City Centre)正急速转变成一个宜步行和以公共交通为主导的市中心区域。

另以兰里的200街走廊(200 Street Corridor)为例,更兴旺的原因是其长远而有效的规划策略,发展商与市政府成功合作去发展一个融合适宜"居住、工作、娱乐"的社区。

报告续指,千禧一代年龄接近30岁至30岁出头,正考虑组织家庭和购置首间房屋,因此从可负担程度的角度预计,菲沙河谷会愈更吸引他们。

   0
24小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 中国人买完美国房 又要冲回加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
7 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
8 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
9 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
10 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
最新专稿 更多>>
1 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
2 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
3 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 温村西人芳邻的温馨晚餐
6 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
9 有一种绿,叫温哥华绿
10 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.