温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温上月销情千禧年以来最差 年比下跌三成
www.bcbay.com | 2018-08-03 18:51:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_03R1.jpg

  大温7月楼市交易创下2000年以来最低销售数字。大温地产局昨日公布销售统计指出,7月所有类型房只销售2,070间,比去年7月销售2,960间减少3成,如果与今年6月相比,销售数字亦减少14.6%。

  不过,销售数减少的同时,7月分中央放盘系统(MLS)各类型房屋基准楼价仍在上涨,达到108.75万元,比去年同期上涨6.7%。

  大温地产局总裁穆尔(Phil Moore)指出,目前市场积极买家较从前少,这令大温地区楼价上涨的压力减小。

  他说,独立屋市场积极买家减少的情况尤其显着,但城市屋或是柏文市场的需求也逐渐从过去几年的疯狂状态,转为较为温和。

  统计指出,7月销售数字比过去10年7月平均要低29.3%,7月MLS系统上新增挂牌房屋有4770间,较去年7月减少9.2%,较今年6月减少9.6%。

  统计显示,7月分仍在求售的新旧挂牌数量达到12,137间,较去年同期增加32%,较今年6月增加1.6%。

  穆尔分析,夏天传统上是大温楼市较为淡静的时间,而今年夏天的情况又尤其淡静,按揭利率增加以及借贷要求更趋严格,均让买家及卖家改采取观望策略,等等看市场接下来的改变如何。地产局指出,目前独立屋销售/挂牌比为9.9%,城市屋为20.2%,柏文是27.3%。一般来说,如果销售/挂牌比低过12%,且维持一段时间,则就被称为买家市场,而如果销售/挂牌比超过20%且维持几个月,该市场就是卖家市场。

  在楼价方面,7月分MLS基准楼价却仍在上涨,所有类型房屋平均基准楼价为108.75万元,比去年同期上涨6.7%,但比今年6月略减0.6%。

_var1.jpg

  在各类型方面的楼价方面,独立屋7月基准楼价为158.84万元,较去年7月减少1.5%;柏文楼价为70.05万元,较去年同期上涨13.6%;至于城市屋或孖屋等房屋,楼价85.6万元,比去年同期上涨12.1%。

  菲沙河谷地区7月楼市也出现低迷,7月总共销售1290间房屋,比去年同期减少33.4%,比6月减少11.2%。

  在楼价方面,菲沙河谷地区7月分独立屋中央放盘系统(MLS)基准楼价比去年同期增加5.3%,达到101.74万元,而城市屋楼价为55.75万元,比去年同期增加14.7%。

   0
相关新闻
以公司名义购房地产 卖股权后毋须交转移税全国下半年市道略改善 全年屋价升幅缩至1.
大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将李静诉卑诗外国买家税违宪 省府会议纪录被
看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入
全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位专家评点2018年下半年大温楼市走向
华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权外国买家税有用吗?温哥华房价狂涨民众震惊
24小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
3 帅哥逛coach店被拒门外 殊不知他竟是...
4 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
5 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
3 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
4 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
5 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
6 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
7 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
8 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
9 被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
10 温哥华现新勒索电邮,讹称拍下看色情片视频
最新专稿 更多>>
1 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
2 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
3 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
4 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
5 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
6 在Faubourg Paris享受法式优闲的午后
7 赞!列治文将兴建加拿大 首个电子游戏场馆
8 百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上
9 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
10 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.