温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
www.bcbay.com | 2018-07-31 20:09:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap012.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,加拿大多伦多一名业主业主要卖房,但自家一棵橡树树根破坏了地基,影响了物业价值,业主准备把树砍掉,而为了“救”下这棵树,多伦多市议会现已被允许城市工作人员协商收购这座北约克房屋。

  “古老的” 红橡树

  据悉,这栋物业位于Sheppard 西大道夹Weston 路 附近的Coral Gable 街上。

  物业上的这颗橡树有些特别,因为据专家测定,这棵红橡树的年龄最少250岁,最长则可能有350岁,这不仅是多伦多最老的树,也应该是安省最老的树。

  另外,这棵红橡树有25米高,树干圆周长则有16英尺4英寸,也就是5米左右,树枝向各方向伸出9到12米不等。

  邻居伊迪丝·乔治(Edith George)还告诉媒体,这座房产曾属于1837年加拿大叛乱期间在保皇党一方作战的人。

Snap007.jpg

  砍古树被阻

  而2015年6月,一名新业主买下物业之后,一度有砍掉这棵古树的想法。

  住在街角的65岁的乔治( Edith George)对这棵树可能被砍掉而深感不安,在过去的12年中,她一直为保留这棵树而抗争。

  她表示,这棵树存活下来不易,它有权继续存活下去。

  这也立即被省府和市府有关部门制止,因为这棵红橡树不仅受到城市法的保护,也被认为是一棵遗产树,还被列入安省森林厅的传统树种保护项目,因此砍树要政府批准。

  据了解,根据多市法规,非法移除树木的罚款为500元至10万元,有可能外加10万元附加罚款。

Snap008.jpg

  业主苦衷

  但这名业主也有苦衷,他向市府部门抱怨说,因为这棵古树根系发达,已经开始伸入屋内,对房屋地基造成损害,房主可能会损失6万至8万元。

  对此,地产经纪Waleed Khaled Elsayed也曾对媒体表示,古树已经威胁到物业地基结构的完整性,市府又不让砍,让业主很为难。

Snap010.jpg

  市府买屋

  而最好的办法是市府出钱把它买下来,这套树下的物业估值在$750,000左右。

  近日,多伦多市议会通过议案,责成市府官员与业主协商,由市府将物业买下。

  一旦与业主达成协议,那么市府将支付房价的一半,另外一半则从民间渠道筹资。

   0
相关新闻
加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
好消息!加国父母团聚移民名额增7000个疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬102公分和88公分, 这是癌症的界限
24小时新闻排行榜
1 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
2 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
3 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
4 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
5 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
3 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
4 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
5 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
6 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
7 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
8 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
9 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
10 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
最新专稿 更多>>
1 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
2 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
3 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
4 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
5 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
6 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
7 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
8 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
9 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
10 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.