温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将...
www.bcbay.com | 2018-07-19 19:45:56  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

153011fqy5k8q8dqdkd3zq.jpg

  昨天(7月18日),加拿大税务局(以下简称CRA)整出了一则重磅新闻:要参与验证房贷了!

  据悉,与美国或者英国不同,加拿大现行的房贷验证程序相当简单:除了一些固守自己授信审批手续的外资银行外,大多数加拿大商业银行只凭客户所述的申请资料,以及信用记录就做出贷款决策。

  而在此过程中,借款人只需向房贷机构提供收入纳税人评估通知书(NOA)的复印件来证明其收入,尽管房贷机构有时也通过致电雇主来验证收入,但这却很难验证自雇收入,而即便在征得借款人同意的前提下,CRA也并不直接参与验证借款人申报收入的真伪性,这给很多收入造假的炒房客提供了可乘之机。

  另外,由于佣金的缘故,房贷机构职员甚至鼓励借款人夸大收入,以从中获得好处。综上原因,近年来,加拿大出现了一波又一波房贷欺诈的案件。

  数据显示,2013年到2017年1月之间,疑似房贷欺诈的案件增加了52%,而近来,房屋资本集团(Home Capital Group)和加拿大Laurentian银行发现,有部分借款人虚报收入,此举虽然还没有引发严重违约,但加拿大按揭和住房公司(以下简称CMHC)指出,加拿大房贷所显现的问题很可能只是冰山一角,而房价不断的上升和看似极低的失业率也掩盖了更为严重的风险。

  CMHC担忧,房贷欺诈将引发难以承受的系统风险,尽管目前还没有证据表明加拿大房贷欺诈有进一步蔓延的迹象,但安全起见,CMHC已将其列入了行动计划。

  CRA在一份书面声明中确认,在客户同意并保证数据安全的前提下,CRA正着手启用多种机制以审核借款人提交的资料,包括向金融机构提供的税务信息等。

  CMHC表示,目前房贷业的检测手段远没有跟上它所面临的各类威胁,例如电子交易、快速交易等新型交易形式所带来的风险,另外,高涨的房价和各种房市新政,也为借款人或房贷专业人士提供了投机取巧的空隙,欺诈甚至犯罪行为也应运而生。

  据悉,CMHC此次的行动计划还包括了推广使用CITADEL,这个由信用评分机构Equifax研发的辨识高风险房贷申请人的系统。对此,CMHC房贷保险与欺诈风险管理部的经理Isabel Vives表示,CMHC已从2018年1月起,开始测试CITADEL,并计划在未来几个月内投入使用。

 

   0
相关新闻
李静诉卑诗外国买家税违宪 省府会议纪录被看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位
专家评点2018年下半年大温楼市走向华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权
外国买家税有用吗?温哥华房价狂涨民众震惊中国人疯抢名城豪宅 扭曲房价 各国无计可施
大温楼花供应倍增销售火爆 6楼盘当月售出9温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
24小时新闻排行榜
1 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
2 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
3 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
4 特鲁多绕过比利时首相 一把抱住了他女友
5 被房子套牢的中国人开始降级消费了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
3 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
4 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
5 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
6 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
7 加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
8 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
9 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
10 这日子咋过?加拿大男孩竟对无线网络Wi-Fi
最新专稿 更多>>
1 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
2 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
3 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
4 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
5 好消息!大温有油价终于降了 持续到七月底
6 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
7 麻烦!仅是因为更换BC驾照 竟被查居住时间
8 是女人,都想减肥
9 温哥华是老年人的天堂 也是“海漂老人”的
10 震惊!加拿大诊所消毒不当 4600人恐感染肝
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.