温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
贸易战推高钢材价格 加拿大Condo越卖越贵?
www.bcbay.com | 2018-07-04 09:22:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  据金融邮报报道,加拿大钢材生产公司发出警告,随着全球贸易战愈演愈烈,推高钢材价格,加拿大的公寓将越卖越贵,本国房屋买家也将为贸易战付出代价!

  继美国向加拿大产品征收高额关税之后,杜鲁多政府反击,从7月1日开始向从美国进口的钢材征收25%的关税。杜鲁多政府同时表示,为防止其它国家乘机向加拿大倾销钢铁,联邦政府也准备对进口到本国的钢材实施配额制,任何超过配额的进口钢材均征关税。

  有业内专家表示,看起来贸易战没有影响到房地产业,但钢铁行业与房地产业紧密相关,尤其是Condo,其建筑材料需要大量钢材及其制品,因此对钢材征关税必然影响到房地产业,特别是Condo和公寓。

  加拿大的钢铁制造商和金属进口商也表示,关税将大幅抬高公寓建筑材料的价格,从高层公寓中使用的螺纹钢到已经面临短缺且价格飙升的工业建筑用结构钢。钢材价格大涨甚至导致钢铁工人失业,以及公寓建筑项目取消。

  根据代表17家公司的加拿大建筑钢铁联盟所提供的资料,由于房地产市场蓬勃发展以及供应不足,实际上在2018年,全国建筑工程中所使用钢材的价格已经飙升了38%。

  该集团的代表向联邦政府发出的一封信中称,即使只对钢材及产品征收10%的额外保障附加税,也会使制造商和经销商陷入亏损状态,他们将无法为市场供应产品。

  尽管全球钢材贸易战并未打响,但母公司在德国汉堡的加拿大螺纹钢进口商Ferrostaal Steel Canada Inc.表示,由于担心关税导致钢材价格猛涨,他们都不敢签订新的购买合同。

  这家位于安省Whitby公司的副主席Tim McMenamin对金融邮报说,加拿大政府若对进口钢材征收10-25%的关税,像他们这样的公司必定破产无疑。

  反观加拿大的房地产市场,自从联邦和BC及安省政府采取打压政策之后,虽然各类房屋销量和房价齐降,但比较而言公寓仍然一枝独秀:今年5月多伦多公寓售价仍比一年前上涨8.3%,而温哥华则是20%。

  有业内专家认为,公寓供不应求,加之有些Condo项目因建筑成本高或其它原因而被取消,再加上钢材涨价,在可以预见的未来,加拿大的Condo将越来越贵。

  不过,多伦多的房地产分析公司Altus Group Ltd.认为钢材涨价对Condo市场影响没有那么大。以螺纹钢为例,一般只占了一个Condo项目建筑成本的4%左右,即使对钢材征收25%的关税,也只会让建筑成本额外增加1%,故总体上看,影响不会很明显。

  也有Condo开发商表示,他们对此不太担忧。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大医院 满眼都是中国产妇
2 重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
3 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
4 波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个
5 台湾女人假结婚真卖淫,恐遭加拿大遣返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
2 加拿大医院 满眼都是中国产妇
3 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
4 重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
5 18年前的性骚扰事件 特鲁多回应了
6 都是女人 中国人和加拿大人生孩子差别竟如
7 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
8 加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
9 波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个
10 台湾女人假结婚真卖淫,恐遭加拿大遣返
最新专稿 更多>>
1 士嘉堡华人聚居区又发大火!居民大疏散 路
2 利好!7月1日起 加拿大的老年保障福利金又
3 台湾女人假结婚真卖淫,恐遭加拿大遣返
4 中国人的聪明在商务英语中反成了愚拙
5 紧急通知!加拿大华人爱吃的这些食品通通被
6 重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
7 波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个
8 “中国准妈妈”扎堆加拿大 CBC宝贝何去何从
9 CBC 五年级女生的日常(2)--家庭作业
10 有人问去哪为家人订生日蛋糕?把这篇文章甩
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.