温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
低陆平原商业地产买卖跌一成 首季成交额30.3亿
www.bcbay.com | 2018-06-22 19:07:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_22r1.jpg

  低陆平塬首季办公室及零售一类的成交,按年减少一成半。(资料图片)

  大温地产局(REBGV)昨日公布,低陆平塬于今年首季的商业地产交易,一共录得523宗,数量较去年同季少逾一成。成交金额亦只有30.3亿元,比去年首季少38.5%。

  REBVG指,由地产局运作的商业地产系统Commercial Edge的数据显示,低陆平塬今年第一季成交量有523宗,较去年同季586宗,少10.8%;而成交金额为30.31亿元,较去年首季的49.27亿元少38.5%。

  地产局主席穆尔(Phil Moore)说:"与2017年所经历的高度活跃比较,我们的商业地产市场于今年首季回复到一个历史上较正常的水平;是次市场转回较典型活动,亦正反映本省现时可看到的整体经济趋势。"

  地产局指,523宗成交共分四类,包括商业地皮、办公室及零售、工业用地和可用于建多户房屋用地。今年首季商业地皮的成交一共有221宗,较2017年同季的230宗略减3.9%,成交金额则比去年同季的20.05亿元,下跌20.5%至15.94亿元。

  属办公室及零售一类的成交,录得173宗,按年少15.6%;成交金额只有10.76亿元,比去年同期的22.32亿元大跌51.8%。

  不过,办公室及零售的跌幅并不是最高一类。报告指可用于建多户房屋的用地成交量,今年首季仅16宗,按年跌44.8%;成交金额亦只有8100万元,较2017年首季的4.41亿元大减81.5%。

  至于工业用地的成交量亦出现下跌,由去年首季的122宗,跌7.4%至今年首季113宗;但成交金额则上升,由2.5亿元升12.2%至2.8亿元。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国亲戚来探亲 差点儿成加拿大版章莹颖!
2 假结婚东窗事发!华人在加国奋斗18年终成一
3 男子给邻居12岁女孩看黄片 性侵半年
4 这个女子火了 半裸在加拿大议会干这事 网友
5 华裔出事性侵妻女判囚6年 十多年强逼妻子行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨
2 小心这种“食人菌”!BC男孩失去双腿 多人
3 假结婚骗取身份 华人在加拿大奋斗18年一场
4 惊悚!加拿大地产大亨之子虐杀女友面临死刑
5 2018年加拿大最友好25个城市评选出炉 前三
6 有人为你在后院免费建后巷屋 干还是不干?
7 加国首例!BC不动产实名登记开始 逃税洗钱
8 李亚鹏与许晴宣布恋情 王菲第一时间祝福
9 中国亲戚来探亲 差点儿成加拿大版章莹颖!
10 金星突然宣布已经离婚!原因让人意外
最新专稿 更多>>
1 欧盟对美贸易战打响 加元跌断崖 16万人将失
2 狠!酒驾遣返法案通过 移民撤销身份 留学生
3 海底总动员?温哥华美丽海滩惊现鲨鱼!
4 骑着单车生活, 骑着单车度假
5 万维20年:青春正好,风华正茂
6 温哥华的奇花,一见钟情
7 逃税洗钱?加拿大首例!BC不动产实名登记开
8 温哥华港湾10周年,运行团队首次曝光
9 加拿大富二代割喉放血 虐杀女友!或被判死
10 假结婚东窗事发!华人在加国奋斗18年终成一
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1北美自贸2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5川金会6G7
7跨山油管8组合屋9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.