温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
GTA新建房屋销量大减 但Condo价格继续涨
www.bcbay.com | 2018-06-22 18:44:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_152R9519.png

  据加拿大建筑和土地开发协会BILD(Building Industry and Land Development Association)刚刚发布的数据,今年5月份大多地区新建房屋销量猛降,无论新建单户住宅,还是新建Condo,也无论是比去年同期相比,还是与去年前5个月相比,降幅都很大。

  以新建单户住宅为例,销量比去年同期跌33%,更比去年头5个月跌68%。而新建Condo 则比去年同期和去年头5个月分别跌47%和57%。

  今年5月份新建单户住宅的售价比去年同期下跌6.4%,均价为$1,144,191,不过比前一个月只下降1%。而新建Condo的售价却仍然呈上升趋势,按年上升25%,均价已经达到$758,370。

  BILD的报告说,与GTA的二手独立屋一样,新建单户住宅可以说是量价齐跌,但新建Condo不一样,尽管销量下降,但售价仍然只升不降。

  这个情况反映了在按揭利率升高以及按揭条例更加严格的环境下,买家寻求更易负担的房屋,而买Condo无疑是明智选择。更多买家涌向Condo市场以及Condo存量有限,成为继续推高Condo价格的主要因素。

  更多买家涌向Condo市场的证据也反映在,不仅是单身年轻人或结婚无孩的夫妇购买Condo,也有越来越多的家庭买Condo,一方面导致新建Condo单位的平均面积增加,从一年前的814平方英尺增加为892平方尺。另一方面则是,每平方尺的售价也从去年5月的$743涨至$850,涨幅为14.4%。

  加拿大按揭和房屋公司(CMHC)在本月中发布的报告(Housing Market Insight)中指出,安省的房地产市场目前处于调整期,未来出现断崖式大跌的可能性不大,未来涨幅接近通胀水平。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国亲戚来探亲 差点儿成加拿大版章莹颖!
2 假结婚东窗事发!华人在加国奋斗18年终成一
3 男子给邻居12岁女孩看黄片 性侵半年
4 这个女子火了 半裸在加拿大议会干这事 网友
5 华裔出事性侵妻女判囚6年 十多年强逼妻子行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨
2 小心这种“食人菌”!BC男孩失去双腿 多人
3 假结婚骗取身份 华人在加拿大奋斗18年一场
4 惊悚!加拿大地产大亨之子虐杀女友面临死刑
5 华裔女靠干这事儿年入60万!在温哥华也能做
6 2018年加拿大最友好25个城市评选出炉 前三
7 有人为你在后院免费建后巷屋 干还是不干?
8 大温14岁女孩被多名同学围殴致死!还被弃尸
9 加国首例!BC不动产实名登记开始 逃税洗钱
10 李亚鹏与许晴宣布恋情 王菲第一时间祝福
最新专稿 更多>>
1 欧盟对美贸易战打响 加元跌断崖 16万人将失
2 狠!酒驾遣返法案通过 移民撤销身份 留学生
3 海底总动员?温哥华美丽海滩惊现鲨鱼!
4 骑着单车生活, 骑着单车度假
5 万维20年:青春正好,风华正茂
6 温哥华的奇花,一见钟情
7 逃税洗钱?加拿大首例!BC不动产实名登记开
8 温哥华港湾10周年,运行团队首次曝光
9 加拿大富二代割喉放血 虐杀女友!或被判死
10 假结婚东窗事发!华人在加国奋斗18年终成一
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1北美自贸2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5川金会6G7
7跨山油管8组合屋9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.