温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
这个数字不是好兆头 加拿大房市还要冷下去?
www.bcbay.com | 2018-06-14 14:53:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  根据联邦统计局发布的资料,今年头三个月加拿大人按揭贷款比去年同期减少$20亿,至$137亿,是2014年第二季度以来的最低水平。统计局分析说,这主要是联邦实施更严格的按揭政策及压力测试所致,实际上,与此相对应的是,今年第一季度房屋销量也比去年同期下跌17%左右。

  另据TransUnion Canada所提供的资料,由于同一原因,加拿大千禧一代今年头三个月的按揭贷款比去年第四季度下跌19.5%。

  该机构研究与分析部主任Matt Fabian表示,千禧一代房贷的跌幅比任何年龄组都大,比全部加拿大人借款跌幅的平均值8.8%高出一倍。而在二战前出生的沉默的一代(Silent Generation),他们的按揭反而上升了7.8%。

  根据房地产咨询公司Altus Group本周所提供的数据,实际上千禧一代是加拿大买房的主力军,目前10个买家中,就有4人属于这个年龄段。加拿大首次购屋者的平均年龄为32岁,他们的平均家庭收入为$85,000。

  众多加拿大的房地产专家也认为,尽管不少市场尤其多伦多和温哥华房价高企以及按揭利率会持续升高,但他们仍对千禧一代寄予厚望,认为未来数年之内,加拿大的房市就依赖这批年轻人支撑。

  但统计局和TransUnion刚刚发布的数据似乎不是好消息,加大了房市下行的压力。此外,考虑到房价高企,千禧一代的不少人为减轻按揭压力而转向价格更低的condo市场,从而推高了condo的销售价格。

  加拿大人还账比较积极

  TransUnion也在刚刚发布的报告中指出,加拿大人今年第一季度非按揭类债务(non-mortgage debt)比一年前升高4.5%,平均达到$29,181,这些债务包括信用卡、汽车贷款和信用贷款等。

  从下图可见,全国各城市中,温哥华居民非按揭负债全国最高,达$38,753,卡尔加里其次$38,115;多伦多,渥太华等城市则低于全国平均:

  总体上看,加拿大人还账比较积极,至2017年年底,平均按揭欠账率(超过60天及以上)比一年前下降 0.5%,而平均非按揭欠账率(超过90天及以上)则比一年前下降 5.4%。

  Fabian说,由于利率上升环境的影响仍然有限,过去一年来加拿大消费者的信用表现仍然相当不错。

   0
24小时新闻排行榜
1 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
2 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
3 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
4 加拿大买美国车又要大涨了
5 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
5 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
8 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
9 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
10 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
最新专稿 更多>>
1 中国孩子拼命学习的年纪 加拿大孩子为何在
2 中国产妇在列治文医院生完娃跑路 欠下120万
3 加拿大死亡公路?夫妇二人8个月内 相继车祸
4 加拿大买美国车又要大涨了
5 大温华裔制片人下药迷奸女演员 受害人出庭
6 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
7 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
8 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
9 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
10 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.