温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
尽管房市变冷 休闲度假屋逆市涨价异常火爆
www.bcbay.com | 2018-06-06 09:15:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近一年来加拿大房屋销量及房价齐齐下滑,房市已经出现冷却迹象,但加拿大的休闲度假屋市场仍然异常红火。根据皇家地产(Royal LePage)的最新调查,估计今年夏天度假屋市场畅旺,交易和房价均可能双双升高。

  皇家地产的报告称,估计到今年9月份,加拿大休闲度假屋平均价格会涨5.8%,即从去年夏季的$442,239涨至$467,764。

  推动度假屋价格上涨的两大买家群分别为进入退休年龄的婴儿潮一代,再是年龄在36-51岁的所谓X一代(Gen-Xers)。前者主要是为了购买退休屋,而后者正处于年富力强的时期,他们希望买第二套物业养育后代。

  皇家地产的总裁 Phil Soper评论说,当加拿大房市变冷,尤其大都会地区诸如温哥华和多伦多房屋销量和房价下滑之时,度假屋市场需求很旺,最主要原因是受到本国强劲经济的带动。

  Soper此言不虚,就在皇家地产发布最新报告之前,多伦多地产局和大温地产局分别发布5月份月报,GTA地区房屋销量比一年前下滑22%,而大温地区则下跌35%。

  安省涨幅最大

  如果分省区来看,全国以安省的涨幅最大,高达9.4%,均价将涨至 $535,885;阿省其次,一年涨幅也可能达到8.2%,均价涨至$770,100。

  休闲度假屋均价下降的省区包括大西洋省份,平均跌幅或达8.1%,均价会跌至$228,754;而BC省的跌幅也有3%,均价会跌至$531,333。

  皇家地产的报告分析说,从全国来看,大西洋省份本来房屋负担就比较轻,房价也不高,因此不少买家出低价买旧屋,然后推到重建自己的梦之屋,维持该地区度假屋的低价。

  传统上BC省一直是度假屋交易活跃的地区,但该省今年2月宣布开征投机税,导致不少业主出售自住住宅以外的度假屋以避税,令度假屋售价下滑。

  阿省居民也一直热衷购买BC的度假屋,但现在更多买家宁愿在自己省内买屋,尤其是旅游胜地Canmore以及落基山的一些度假村社区,导致该省的度假屋价格上涨。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
2 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
3 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
4 818被小崔手撕的明星大腕在温哥华的那些事
5 这个地方的房地产市场出现越来越多的中国买
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
2 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
3 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
4 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
5 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
6 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
7 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
8 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
9 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
10 1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查
最新专稿 更多>>
1 加拿大华裔女子因为在汽车旅馆生孩子 被骑
2 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
3 反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
4 注意!7月1日起TransLink又要涨价 天车党哭
5 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
6 人到情深方是暖
7 枫言枫语:我的宠物松鼠
8 孔雀和自己的影像比美 素里居民的汽车惨了
9 1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查
10 华人旅游大巴在加突发重大车祸 24人受伤5人
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.