温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
www.bcbay.com | 2018-06-04 17:21:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20150830_14409231453090.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:盛夏来临,然而加拿大楼市似乎仍在继续冷却。

  大温地产局(REBGV)今天(6月4日)公布的最新数据显示,5月大温地区房屋销售与去年同期相比暴跌35.1%,同时也比近10年来5月的平均销量要低19.3%。

  多伦多地产局(TREB)刚刚发布的月报也是听取“跌”声一片。5月大多伦多地区房屋销量较去年同期下挫22.2%,各类房价也较去年同期下降6.6%。在华人聚居的万锦市,独立屋均价一年狂跌30.85万,跌幅达到15.51%。

_200521Yuan05.jpg

  量跌价升 大温5月放盘大幅增加

  大温地产局的报告显示,5月各类住宅成交量为2833间,较去年同期下跌35.1%,较今年4月上升9.8%,上月的成交量更较10年平均数字下跌19.3%。

  此外,市场放盘数量有所增加。5月新增6357套挂牌房屋,同比增加5.5%,比上月也增加9.5%。“随着销量减少,市场上的可售房源越来越多,已经达到近两年库存量最高的时间点”大温地产局总裁Phil Moore说。目前,大温待售房源已经达到11292套,比去年同期暴增38.2%,与今年4月相比也增加了15%,不过仍低于10年平均值17.2%。

  5月,大温各类房屋基准价格为109.4万,同比增长11.5%,与4月相比则微增了0.2%。其中独立屋基准价格为160.8万,较去年同期上扬2.4%。公寓基准价格为70.17万,分别较去年同期及4月上升20.2%和0.1%,相连屋指标价则是85.95万,分别较去年同期及4月份上升16%和0.6%。

32_1132155E.jpg

  供应量偏紧,大多区房屋销量跌两成

  多伦多地产局的最新数据显示,5月各类住宅成交量为7834间,较去年同期下降了22.2%。但与2月、3月和4月年度销量跌幅均超过30%的惨淡相比已经要好了一些。

  地产局认为,造成销量下跌的另外一个原因是因为房屋供应量太低,而土地转让税等费用又增加了负担。数据显示,新屋上市量的降幅更大,达到26.2%。新屋上市量的降幅大于销量降幅,说明房屋供应仍然偏紧,竞争主要是在买家之间,而不是在卖家之间。

  大多地产局市场分析总监默瑟(Jason Mercer)认为,"大多地区的市场状况越来越紧张,这将为今年下半年到明年之间的房价提供支持,房价也有可能因此而出现大涨。在多伦多市,5月所有主要类型房屋的平均售价,都高于放售价格。"

20180520_15268349391337.jpg

  加拿大楼市将面临十年停滞期?

  数据显示,截至目前,多伦多房屋销量自高峰期以来已下跌近50%,卑诗的降幅要高达30%,纽芬兰省下降31%,阿伯塔省下降23%。按照RBC环球资产管理公司首席经济学家Eric Lascelles的说法,这种下滑可能比政府预期的更加糟糕

  蒙特利尔银行(BMO)在近期发布的报告中预测,得益于千禧一代对住房的大量需求,加拿大楼市需求旺盛,但这种情况将在未来几年内结束,接下来将有可能要面临一个长达10年的楼市停滞时期。

  今年以来,因为要适应了新的压力测试、利率上涨以及多伦多和温哥华的国外买家税政策,加拿大楼市较狂热的时期有所放缓。此外,宏观经济面的风险也不容忽视。

  国际货币基金组织的最新报告指出,如果《北美自由贸易协议》(NAFTA)无法达成,可能令加拿大GDP较之前的预测下降0.4%。一旦关税贸易成本增加,则这一数字还会进一步提高。

   0
相关新闻
傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年你可能并不知道,香奈儿的故事
温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
BC省这个神秘海滩有“小夏威夷”之称 却鲜真的!加拿大科学家 找到了延长寿命的方法
全加拿大Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
24小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
4 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
5 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
4 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
5 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
6 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
7 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
8 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
9 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
10 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
最新专稿 更多>>
1 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
2 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
3 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
4 最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年
5 你可能并不知道,香奈儿的故事
6 温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不
7 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
8 BC省这个神秘海滩有“小夏威夷”之称 却鲜
9 真的!加拿大科学家 找到了延长寿命的方法
10 全加拿大Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.