温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
宁波富豪传出价6亿 购温市HBC大厦
www.bcbay.com | 2018-05-31 10:17:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有传来自中国的亿万富豪研究买入温市中心HBC旗舰店所在的建筑物。(本报记者摄)

  加国老牌百货集团哈德逊海湾公司(Hudson's Bay Co.,HBC)位于温哥华市中心的六层高旗舰店大厦,被誉为温市优质地产,现有报道指中国宁波一公司的主席有意购下,但交易尚未敲定。

  报章The Globe and Mail报道指,据知情人士指,中国亿万富豪、宁波三星(Ningbo Sanxing)的主席郑坚江(Jianjiang Zheng,译音)正研究洽购上述HBC温市中心旗舰店所在的六层高物业;但消息来源强调,该交易尚未达成。

  HBC该物业被视为温市优质地产,而现时又正值经济蓬勃和商用物业需求强劲之时。该物业主要由HBC透过其地产合作伙伴RioCan REIT所拥有。

  报道指,HBC发言人表示不回应传言或揣测,而RioCan的投资及住宅部高级副主席Jonathan Gitlin亦拒绝评论;而宁波三星没有回应媒体查询的要求。

  有指,郑的公司曾在去年初以9400万元从RioCan买入一间在温哥华的小型零售店舖,而当时中国尚未公布限制资金外流政策。

  限制资金外流和安邦保险被接管事件后,曾一度引起疑问中国投资者会否继续置入加拿大商业地产。

  报道提及,郑考虑购置上述HBC温市心物业,是作为他的私人投资,还是其公司投资的一部分,这点并不清楚;消息来源指该物业现处于一个被称为有条件合约下,这代表交易仍有可能会告吹。

  消息人士亦指,郑出价约6亿元,而物业的资产回报率只约3%,该比率在温市被视为较低。

  HBC去年曾公布考虑将上述物业放售,有指公司追求的售价可高达9亿元,而如此看高该物业的因素包括将零售店改建去增加办公室,甚至柏文单位。不过,改建会面对多项阻力,例如该幢大厦被认为属受保护的古蹟,即使获准改建,也可能需保留建筑物的立面。物业转手的交易中亦需包括HBC可继续在建筑物经营百货店的条件。HBC有计划租回物业的最底四层,并将一部分租给WeWork。

  没有参与交易的Cresa商业地产代表顾问穆尔(Ross Moore)形容,HBC温市中心物业的地点很好,但问题在于怎样向百货店加租,因百货业现正面对挑战,"我看不到HBC会同意每年加租10%,历史上,百货店支付低廉的租金。"

  若宁波三星最终置入HBC温市中心店,将成为继安邦于2017年初以10亿元收卑诗最大连锁安养院后,另一宗中国买家购置加拿大地产的大额交易。

   0
相关新闻
维多利亚豪宅市场全球最热 受中美买家青睐温哥华豪宅价升势放缓 环球豪宅榜跌出十大
大温上月新屋动工升6% 业界料春季回暖房市中国限制资本外流对加拿大房地产市场影响重
温哥华独立屋销量大跌40% 价格也涨不上去了帝银收紧海外收入验证 料影响外国买家大温
BC新辣招迟了2年 海外买家宁选多伦多BC征炒楼税 重手打击中国太空人家庭
加国人在美购房活跃 是美国第二大外国买家调控楼市辣招生效首日 买房团出价飞了
24小时新闻排行榜
1 加国大火:18岁华人女留学生葬身火海 室友
2 西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者
3 小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
4 加拿大性病感染率飙升 原因你绝对想不到
5 加拿大房价大升 崩盘非必然 5年内或跌两成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
2 全国油价要逆天 Costco加油站已经被挤爆了
3 加拿大央行决定不加息,警告这是最后一次
4 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
5 加国大火:18岁华人女留学生葬身火海 室友
6 西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者
7 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
8 BC横山油管泄露,但加拿大政府建定了
9 小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
10 去哪儿都行!VIA Rail送40周年纪念黄金卡
最新专稿 更多>>
1 致命故障!FCA加拿大召回49万辆车 涉及15款
2 霸气 3年500家!加拿大这家“网红店”你逛
3 加拿大性病感染率飙升 原因你绝对想不到
4 华裔富商遭分尸案续审 被告:案发时幻觉
5 23岁中国留学生肇事逃逸 加国警察全国通缉
6 小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
7 西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者
8 加国大火:18岁华人女留学生葬身火海 室友
9 是老化还是毒素?是胖还是脏?
10 警察如此善待吸毒homeless 加拿大人何时能
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.