温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
www.bcbay.com | 2018-05-12 09:04:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12d1.jpg

上月二手独立屋成交量较一年前跌34%。(资料图片)

  大温哥华区4月的楼市销情,无论是楼花或二手楼,也较之前数月为差,上月推出市场的楼花只卖出43%。有地产界人士认为,赚得双位数字增幅的蜜月期已过去,但预期市场恢复的速度可令人意外。

  4月份一般是地产市场最活跃的其中一个月,但上月大温卖出的楼花,相比今年1月至3月均大幅下降。

  据日前于温市举办预售讲座的地产市场推广公司MLA Canada发言人麦尼尔(Cameron McNeil)指,今年1月卖掉楼花的比例高达94%,于2月及3月分别有83%和63%,但上月只有43%。

  至于二手楼市场,据大温地区产的数据显示,上月独立屋的成交量较一年前少34%,而城市屋和柏文的成交量也分别按年跌25%和24%。

  据报章Western Investor报道指,于大温从事地产经纪多年的Tina Mak指,近期在独立屋市场内见到愈来愈多的减价,她认为近期才入市的投资者不应预期很快会有回报。

  她于一份日前给顾客的资料中写道;"你只能预期有资本增值,不过,只要是NDP执政,我深信有双位数字增长的蜜月期已过去。此外,会有很多不同的税项和更严格的租务规例。"

  她续指,现况是她自1992年从事这行业以来的第7个周期,但当市场再起时,新的高峰会比之前的一个更高;而她现在正为不少投资者寻找美国投资的机遇。

  温哥华律师贝尔(Richard Bell)于一场地产讲座中说,温哥华新屋市场在过去10至15年的走势很好,而客人都明白终有一天会停下来。

  麦尼尔提到,造就大温强劲楼市的基本元素仍然存在,如估计每年有约4万移民抵达、相对较低的按揭利率、低失业率和强劲经济。

  不过,他认为较常能够带动地产的,是恐惧和感觉,而未必是实际基本元素,而柏文发展商可预期在未来数个月的销情会较慢。

  他称,估计大温会有约1.1万个新柏文在今年推出市场,但这数量不足以应付整体需求,民众可能会对市场恢复的速度感到意外,情况就如上一次2008年衰退般。贝尔亦同意市场会恢复,"这是温哥华,它会回来的。"

   0
24小时新闻排行榜
1 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
2 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
3 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
4 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
5 这些地方的的居民要小心:别用自来水 烧开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯
3 9岁炫富女孩新进展:地产经纪母亲已被解雇
4 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
5 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
6 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
7 楼市疯狂结束的又一力证:多温豪宅销售雪崩
8 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
9 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
10 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
最新专稿 更多>>
1 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
2 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
3 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
4 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
5 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
6 那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
7 太轻!华裔女店主涉虐82猫狗 被判两年缓刑
8 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
9 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
10 是什么使现代化进入中国变成了家庭作坊
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.