温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
www.bcbay.com | 2018-04-27 06:44:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_20NF02C.jpg

  尽管多伦多和温哥华地区的房地产市场出现明显放缓迹象,但仍难以令加拿大贷款和房屋公司放心。该公司昨发表季度房产市场评估报告,认为加拿大房产市场,总体来说,仍因包括多、温在内的数个大城市地区估值过高、价格缓和有限,而连续7个季度,处于"高危"水平。

  该公司总经济师谷甘(Bob Dugan)称:"由于中等水平的价格提高和房价估值过度情况的一起存在,我们认为全国市场总体来说,危险程度仍高。"

  新出版的这个季度评估,使用的是2017年第4季度数据,而听取专家的意见则迟至今年3月底。

  对于多伦多地区,报告发现,独立屋价格在第4季度下降得比较明显,但是共管柏文市场同时则出现相当幅度的升幅。由于独立屋价格占较大比重,其价格下跌带动了整个市场价格趋缓。但经过季节调整的第4季度"多重放售系统"(MLS)物业价格和上季度比较几乎没有变化。

  因此,报告认为,"多伦多房价的缓和需要持续更长的时间,才能确定房价稳定的状态"。

  同时,多伦多地区的房价高估情况一直严重。所谓房价高估,指的是房价升幅和经济、人口情况变化脱节。在第4季度,这个脱节状况有所收窄。其中,多重放售系统价格比去年同期下降1.2%,而可支配收入及年轻人口增加则分别达0.52%和2.9%。

  不过,虽然脱节收窄,但仍在较高的不平衡水平上。而且区内各类房屋的存量仍都在下降。

  咸美顿的房产市场也被定为高危,原因和多伦多相同原因。

  对于同样被判"高危"的温哥华,报告的用词要严厉得多。报告认为,温哥华地区房价仍有中等过热的迹象。该城市房屋市场的情况仍紧俏,尤其是城市中不足100万元物业的价格上升,加上贷款规定的收紧,使城市物业的难以负担情况加重,对于普通收入居民构成挑战;也使得报告认为该城市地区的屋价高估情况恶化。

  至于"低危"名单的城市则包括满地可、魁北克,哈利法克斯等。

   0
24小时新闻排行榜
1 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
2 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
3 加拿大突发狠!猛然在中国背后捅一刀
4 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
5 李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 心碎!加拿大13岁女孩惨遭 数小时轮奸
2 多伦多恐怖车袭击案 疑犯竟然是这么一个
3 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
4 省府对楼市出手了 打击炒楼花逃税
5 空姐搞上已婚副驾驶 正宫登机亲赠她“感谢
6 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
7 警惕!加民出国遭殴打吊死 这个国家最近别
8 加拿大突发狠!猛然在中国背后捅一刀
9 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
10 4.23惨案背后更多是暖心 现实版超级英雄徒
最新专稿 更多>>
1 找工作神器!谷歌在加拿大推出职位搜索引擎
2 只为花光预算!加拿大政府紧急订购3.1万部
3 鱼缸里的这种东西要小心!加拿大有人中毒
4 租车恐袭频发!车行无奈:难防车辆落入恐袭者
5 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
6 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
7 自讨苦吃的加拿大式教育--跟随小童子军们到
8 警惕!加民出国遭殴打吊死 这个国家最近别
9 法拉利车主狮门桥狂飙210公里 今华裔司机认
10 心碎!加拿大13岁女孩惨遭 数小时轮奸
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.