温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿损失
www.bcbay.com | 2018-03-24 01:30:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,一宗华人房屋买卖纠纷闹上法庭,近日,法院作出判决,由于未能完成交易,买家被勒令出售名下4套房屋,以赔偿给卖家所造成的损失。

  法律文件显示,原告是一名华裔女大学生,姓张,(Angela An-Chi Chang,音译),在温哥华拥有一座豪宅。

  被告也是一名华裔,姓华,(Xing Xua Hua,音译),名下已经有四个豪宅,总价值高达1000多万加币。

  买房后毁约

  2016年6月,华先生与张小姐温西位于Kitsilano区的一套豪宅签署了购买协议,华先生向张小姐支付了$19万加元的订金,而双方定于2016年9月底前交割。

  然而,2016年8月,BC省政府忽然宣布在大温哥华地区实施15%外国买家税,温哥华炽热的楼市瞬间冷却了。

  华先生则要求房屋交接日延期至2016年10月,并答应提供额外的50万元订金。

  张小姐同意延期,但她并未如约支付额外的定金,双方最终未能完成交易。

Snap002.jpg

  华先生则辩称,尽管他未能如约完成交易,但是他的儿子曾提出以相同的价格也就是390万元,买下张女士的房子,但是她没有接受。

  2016年11月,张小姐将华先生告上法庭,要他赔偿毁约造成的损失。

  与此同时,张小姐将这个豪宅继续挂牌出售,并于2017年5月以333万加币的价格出售,但差价达到57万加币。

  另外,大约在以390万元购买张小姐房子的时候,华先生先后以310万元购买了一间Shaughnessy区的独立屋、Mount Pleasant区一套公寓、卑诗大学UBC校区的一套公寓,两套公寓大约价值250万元。

  法院判决

  2017年6月,卑诗省最高法院法官判原告张小姐胜诉,裁决被告华先生赔偿$58.3万加币及诉讼费。

  法官表示,为了确保张小姐收到赔偿,法官还下令华先生逐个出售他名下的四个物业,包括位于温西Shaughnessy区西19街2000号路段的一栋房屋、另一套同区的价值310万的房屋以及两个温哥华公寓,总价值为1000万元,直到张小姐收到全部法庭判决的付款为止。

Snap004.jpg

  图: 2000-block of West 19th Avenue

  2018年1月,这套19街2000号路段的房子,在“法庭命令”下以558万加币的价格挂牌,没卖出后又降价到538万加币,接着进一步降到518万加币。

  法官甚至说,如果张小姐没有拿到赔偿,她可以为这几套房屋定出售价格。

  赔偿58.3万加元,为何卖四间豪宅?

  据悉,华先生在在2016年参与了多笔地产交易,并从多家银行和私人贷款机构借出款项。而如今,他被迫卖屋赔偿张女士的损失,可能会导致他的资金链断裂,并和多个贷款机构卷入一个复杂的按揭债务纠纷。

  对此,律师Ron Usher表示,考虑到政府打击投机性投资,可能很多类似的案子会浮出水面。因为很多融资炒房的人并不仅仅是通过加拿大境内的机构借款的。

  而且,根据Postmedia最近报道显示,一些案例中,来自中国内地的房地产投资者一直在与复杂的私人贷款。

  “不透明”买家

  据了解,2016年初,相关媒体就曾报道,一宗震惊海内外的房产买卖事件,一名姓周(Zhou,音)的华人学生以$3110万加元买下温哥华西区的一幢豪宅。

Snap003.jpg

  周同学并且拥有该物业的99%业权,而主流媒体当时报道是,学生是用引号“Stedent”,表示对其学生身份的怀疑。

  全球反腐机构研究报告的作者亚当罗斯说,这些职业的收入不太可能在大温哥华地区购买房屋,这就是为什么说,有些“家庭主妇”和“学生”被认为是不透明的买家。

   0
相关新闻
素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了美国征税600亿 中国为何只30亿?
绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
海城威尼斯与城邦自治赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!大温“古迹”豪宅失火未修复 华裔屋主被追
24小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
3 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
4 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
5 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
2 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
3 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
4 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
5 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
6 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
7 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
8 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
9 反差鲜明:犹太教堂大门被砸 小特鲁多一声
10 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
最新专稿 更多>>
1 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
2 素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
3 美国征税600亿 中国为何只30亿?
4 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
5 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
6 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
7 Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
8 海城威尼斯与城邦自治
9 赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
10 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.