温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天?
www.bcbay.com | 2018-02-14 17:54:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

7474.PNG

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒报道:省新民主党(NDP)政府2月13日公布施政报告,承诺将在下周二推出的新预算中,为省内托儿行业与可负担性住房项目做出“卑诗史上最大投资”。一如外界事前预期,房屋政策是主要重点。

  据明报报道,省新民主党政府表示,今年在可负担房屋项目中,将会投放卑诗省有史以来最大笔的投资,包括社区房屋、学生房屋,长者房屋及供中产家庭租住的房屋。

  省新民主党指,本省正面对房屋危机,形容房地产投机是罪魁,“安全、合适的房屋正受到本地及海外投机者的威胁,并从在本省工作、居住和缴税的省民身上获取利润。”省府指:“政府认为,这些在卑诗省物业市场内牟利的人,必须向解决房屋问题作出贡献。”省新民主党又在施政报告承诺,会打击在楼市诈骗、逃税及洗黑钱活动。

horgan-and-guichon.jpg

  除针对投机、逃税及洗黑钱活动外,施政报告又说省府将增加租住房屋、社区房屋及长者和学生房屋的数目,亦会鼓励各市府透过土地更改及重新规划,开辟"出租区域"(rental zones),以增加租住房屋的供应,尤其是公共交通系统例如捷运及铁路沿线的住宅数目。

  省府同时计划,成立新的房屋中心(Housing Hub),在卑诗省内与社区组织及非牟利团体寻求协作机会,如有适合的土地及希望用来兴建新单位,将会展开合作。

  据了解,省财政厅长詹嘉路(Carole James)将于下周二(2月20日)公布新民主党政府首份完整财政预算案,届时将公布楼市措施详情。

  各党反应

  卑诗绿党韦弗(Andrew Weaver)称,很高兴见到施政报告内有绿党与新民主党的共同价值,“焦点放在房屋、托儿服务和儿童早期教育,我们听到的政策为卑诗省民的首选要项。”

  他继续指出,满意听到政府明白到解决房屋危机的第一步是,必须处理需求及投机问题,包括本地及海外投机者,“但关键在于那些措施要严厉,足以为省民带来改变。

  反对党省自由党(BC Liberals)当天批评NDP省府施政报告毫无具体内容,预示其无法实现自身的竞选承诺。“这是一个没有胆量执政的政府,因为他们做出了他们无法实现的承诺。”省自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)评论道,“我们担心,他们把令人不快的惊奇藏在了新预算里,他们很可能要加税了。”

Vancouver-Skyline12.jpg

  大温地区楼价6年升近5成,其中有“不能解释”因素

  另据报道,加拿大按揭及房屋公司(CMHC)发表的报告指,在2010年至2016年间,温哥华的平均楼价上升近48%,而除了传统的经济因素,如人口增长、可支配收入增加和利率低企外,还有逾25%的价格增长是不可解释

  CMHC的报告指,温哥华楼价增长47.88%,可支配收入的因素可解释16.36%的增长,而人口因素解释10.85%,按揭利率因素佔8.52%,但余下的12.15%增长则不可解释。换言之,12.15%即相等于整体增长逾1/4,这部分属不可解释。

1518595619_557ac83b.jpg

  温哥华都会区人口逾257万  1万人离开 3.1万人迁入

  加拿大统计局昨日公布截止去年中估计的本国普查都会区(CMA)的人口,并指逾1/3民众居住在三大都会区内,多伦多、满地可和温哥华。报告提到包括大温地区在内的温哥华CMA,在上述日期前的一年内,有近1万人离开大温到省内其他都会区,但其来自外国的民众却有逾3.1万人迁至

_V0214c_1.jpg

  温哥华CMA的人口增长比率为1.1%,温哥华CMA人口估计达257.1万人,维多利亚(Victoria)CMA有37.7万人;基隆那(Kelowna)CMA有20.2万人,而阿博斯福-米逊(Abbotsford–Mission)有19万人。

  2月初,大温地产局(REBGV)公布的2018年1月份地产报告,大温房屋综合类别的基准价已达105.65万元,按年升幅达16.6%。独立屋基准价为160.15万元,城市屋和柏文的基准价分别为80.37万元和66.54万。普通老百姓们,只能望房兴叹,希望政府能拿出实实在在的政策,有效的控制房市。有没有重磅炸弹,让我们2月20日下周二拭目以待。

   0
相关新闻
今年情人节:不送Tiffany首饰 可以送Tiffan加拿大移民部情人节献礼:配偶移民审批提速
突发,枪手血洗美国高中!至少17人死亡Puppy Love:情人节说说加拿大中小学生的“
素里发生入室盗窃案一名惯匪落网 在贼居搜中国的规矩、欧美的规则
为租廉价公寓 亚裔青年出奇招了!还意外成注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山华人家长大呼“看不懂”温哥华学校的新成绩
24小时新闻排行榜
1 加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子
2 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
3 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
4 加拿大保守党前总理:女主播穿成这样太不自
5 日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 这些歪果仁为了给我们过春节,也是拼了
4 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
5 加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子
6 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
7 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
8 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
9 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
10 加拿大惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
最新专稿 更多>>
1 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
2 今年情人节:不送Tiffany首饰 可以送Tiffan
3 加拿大移民部情人节献礼:配偶移民审批提速
4 突发,枪手血洗美国高中!至少17人死亡
5 Puppy Love:情人节说说加拿大中小学生的“
6 素里发生入室盗窃案一名惯匪落网 在贼居搜
7 中国的规矩、欧美的规则
8 为租廉价公寓 亚裔青年出奇招了!还意外成
9 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
10 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.