温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林
www.bcbay.com | 2018-02-08 21:47:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

67574.jpg

  作者简介: Wendy Tan

  新趋势地产三联市首席谈判专家

  带领整个团队专攻三联市房地产市场

  在美丽的温哥华, 有一个名为“沿河而上的鱼” 的城市;是海岸沙利殊原住民(Coast Salish)的根据地;欧洲裔移民从1860年代起迁至此地,并逐渐开垦该带成农地;她, 就是我们熟知的高贵林市(Coquitlam)。 高贵林隶属于加拿大不列颠哥伦比亚省大温哥华地区,2008年的人口达到121452人。高贵林于1891年7月25日设立地区政府,成为高贵林区(District of Coquitlam)[2]。与邻近的满地宝(Port Moody)和高贵林港(Port Coquitlam)合称大温地区的三联市(Tri-Cities)。

  整个城市依山傍水,城市的绿化率非常高,几乎居于大温地区首位。即便是在市中心的繁华商业区,也是参天大树林立,有“森林之城”之美誉。市区从菲莎河北岸一直延伸到山岗之上,越往上走地势越发陡峭,森林越发厚重浓郁,房舍渐渐淹没在树丛之中,星星点点若隐若现。而山坡上的房子,要么拥有壮阔的菲沙河谷及繁华城市景观,要么拥有延伸庭院的茂密森林绿地,随着季节变迁,美不胜收的风景让人叹而观止。

654.jpg

  依山傍水之地 交通是否给力

  高贵林市位于温哥华以东约十五公里,东边以高贵林河(Coquitlam River)与高贵林港分界,南面为菲沙河(Fraser River),西边与满地宝和本拿比(Burnaby)接壤,西南方则是二埠(New Westminster)。

  作为高贵林管理主要道路网及提供公共交通服务的Translink, 它提供包括有多条公车线连接市内各处及通往大温地区其他城镇。温哥华架空列车千禧线的长青延线于高贵林市内设有四个车站,分别为本贵林站、高贵林中央站、林肯站和拉法基湖-道格拉斯站,而连接温哥华市中心和Mission的西岸快车通勤铁路亦于高贵林中央站停靠。

  另有两条卑诗省道横越高贵林市,包括1号省道(横加公路)和7号省道(洛歇公路)。前者取道曼港桥跨越菲沙河,连接高贵林和素里。

  也就是说,进出高贵林,既不需要海底隧道,也不受桥梁的限制,即便是陆地交通,也是有不同主干道的选择。距离机场和温哥华市中心也就是半个小时到40 分钟的车程。

56463.jpg

  交通十分便利 学区排名几何

  高贵林学区有3所高中在Fraser Institute最新全省学校年度排名中表现相当不错(全省总共264 所高中)。

  其中Dr. Charles Best 在过去五年排名31 位, 已经超过温西Point Grey,Prince of wales,Magee。 Pinetree 和Gleneagles 的排名成绩同样令人满意,并列 60 位,两校在公校系统中过去五年排名为7.1/10。(来源于Fraser Institute网站)。

675.jpg

  万般优势集合 房价走势如何

  根据大温地产局的数据分析,大温独立屋平均售价已经高达161万,而高贵林九月份独立屋平均售价仅为128万,比去年九月平均价(121万)略有增高,位于125万至150万 之间房产成交最为活跃,相对于大温其他城市来说,高贵林这个价位的独立屋地大,位置好,环境优美,非常值得投资。由于本地居民并不太注重校区的影响,所以名校区周边的房子并没有贵很多, 但是随着愈来愈多的中国投资者选择落户高贵林,相信这里的升值潜力会逐年稳步增大。

  对于公寓投资者来说,去年底通车的高贵林天车长青线沿线的公寓价格还是非常的合理,举例来说,九月初刚刚成交的一个1年新2 卧高层公寓,位于高贵林中心天车站附近,成交价为61.5 万,而同样条件的公寓在本拿比已经近80万。全市公寓九月平均售价为48万元左右,远低于大温公寓的九月平均售价63.5万。对于联排别墅来说,由于数量有限,连排别墅的九月平均价为64万,也低于的大温平均价78.6 万。

786.jpg

  应该说,无论是初次进入房市具有刚性需求的买家,还是想升级居住环境,公寓换独立屋的客人;无论是地理位置,交通情况,还是教育水平,高贵林都是投资自住的首选之地。

  我的一位朋友, 几年前落地温哥华,直奔高贵林,选择了大地独立屋和旁边的名校。 入住初期, 由于对身边环境的不熟悉, 再加上很多朋友住在温西这样的“ 豪区”, 几次萌生搬离之意, 其实, 是在和自己的内心虚荣战斗。 她仔细问了自己在学的一双儿女, 孩子们非常喜欢学校的环境, 人文气息。 合适的种族,文化比例, 淳朴的民风人情, 都让孩子们坚定的认为这就是他们离开祖国, 寻找的合适的新环境。 不出几年, 当温哥华某些地区已经完全被华裔“ 占领”,很多妈妈为孩子们在学校只说中文而苦恼时, 她的孩子们茁壮地在多元文化的环境下健康成长, 成功考入大学名校。 朋友跟我说, 这是她“ 歪打正着” 的英明决策。 我说, 这是高瞻远瞩的视野 。

5644.jpg

  《Wendy 谭三联》

  是新趋势地产三联市团队队长Wendy谭 女士,积累多年对三联市人文地貌房地产市场的了解专门为广大客户专门撰写的, 更多精彩, 欢迎关注!

098.jpg

8977.jpg

   0
相关新闻
Jennifer话白石 | 家住白石 人生得此厚礼须新趋势地产考牌培训中心 新春送大礼
地产早知道:史上最全地产经纪考牌流程在温哥华的我 回忆惨痛卖房教训
新趋势地产打破坚冰 独家内部助力计划对外一家地产公司承诺用他们的经纪 服务质量有
卖房为什么要找新趋势- Open House 有人查诚聘 | 新趋势诚聘各战区队长
地产专家:新西敏是大温地区绝无仅有的价值从怀揣九百加币到人生赢家 看她如何从谷底
24小时新闻排行榜
1 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
2 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
3 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
4 纽约时报:加拿大总理又惹口水!政治正确到变
5 11岁女童胃痛入院诞下一婴儿 孩子爸爸是14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
4 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
5 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
6 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
7 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
8 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
9 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
10 若这个协议达成 加人以后可到英国澳洲去养
最新专稿 更多>>
1 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
2 汉字是如何影响我们思维的?
3 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
4 BC省长发布最低时薪!短租征税11%用于可负
5 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
6 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
7 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
8 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
9 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
10 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.