温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
原来是非永久居民尤其留学生炒高了房价?
www.bcbay.com | 2018-02-07 11:42:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_101G4957.jpg

  据多伦多地产局(TREB)周二发布的月报,今年1月份GTA地区的房屋销量比去年同期大幅减少,降幅为22%;而1月份的各类房屋的均价也比2017年1月下跌4.1%。

  尽管加拿大的房市已经出现变冷及下行迹象,但仍然有不少人试图搞清楚究竟是哪些人炒房弄高了加拿大尤其是多伦多和温哥华等大都市的房价。

  根据环球邮报的最新报道,加拿大按揭与房屋公司CMHC(Canada Mortgage and Housing Corporation)的一份最新报告显示,非加拿大永久居民2016年所做的新按揭比2014年明显增加,尤其在加拿大的几个大都市区。

  按照CMHC的定义,所谓非加拿大永久居民主要是指持签证在加拿大学习和工作的人士,而都市区则是包括周边地区在内的所谓人口普查都市区(census metropolitan areas)。

  CMHC的研究从加拿大最大的五间银行获取贷款数据,结果显示,2016年温哥华非永久居民的新按揭占所有新按揭的比例为3.9%,比2014年的3.3%增加了0.6个百分点;多伦多的情况类似,2014年为2%,2016年则增至2.7%,增加了0.7个百分点。

  而在蒙特利尔和卡尔加里,2016年非永久居民的新按揭占所有新按揭的比例则分别为1.9%和2.4%。

  CMHC的研究认为,尽管看起来非永久居民新按揭所占比例不高,但相信他们对加拿大房市,尤其是房价带来影响。

  首先,非永久居民的增长率惊人。根据相关资料,在2015年加拿大共有760,000非永久居民,如果与2003年比较,加拿大的非永久居民在这个时段内增长了93%。而在同一时段内,加拿大总人口的增长率仅有13%。

  其次,十年期间国际学生翻了一倍。统计资料显示,2006年加拿大有181,176名国际学生,但是到2015年,这个数字上升到353,355,十年期间几乎翻了一倍。这期间所增加的留学生中,安省占了一半,而多伦多的留学生则增加了146%。

  再次,18-44岁年龄组中非永久居民新按揭比例更大。如果按年龄组来分析,18-44岁年龄组中非永久居民新按揭比例更大:2016年在温哥华这个比例是4.7%,而在多伦多则是3.4%,明显高于上述非永久居民总体所占的比例。

  还有,25岁以下非永久居民的新按揭占相当大比例。CMHC的研究发现,如果单独取出25岁以下年龄组进行比较,无论在多伦多,还是温哥华,25岁以下非永久居民的新按揭在这个年龄组中竟然占到10%的比例。研究认为,这说明这批非永久居民买家——准确地说是国际学生买家,在国内父母的经济支持下在加拿大置业。

  此外,研究发现,非永久居民更倾向于买较贵的宅子。比如在多伦多地区,非永久居民所购独立屋的均格为$109万,而包括永久居民在内加拿大人所购独立屋的均价则为$90万左右。

  2016年8月和2017年4月,BC和安省先后实施针对海外买家征收15%转让税的政策,但两省对非永久居民的政策有别:

  BC的政策比较严格,非永久居民若在买房之后的一年内变身为永久居民,将有资格获得税款返还。

  安省的政策相对宽松一些:接受全日制教育两年的国际学生,或持有效工作签证工作一年的人士,均可以获得税款返还。

   0
相关新闻
中国人春节游加买房 首选多市温市第3城镇联盟倡全省征海外买家税 提32项建议遏
加拿大房价全球下跌最猛 断崖式大跌的信号楼花价格一年降了近$10万 买家肠子都悔青了
最难负担!温哥华人不吃不喝12年难买房73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一
2017年温东VS温西,谁是温哥华地产的赢家?温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至
2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%2018年加拿大房市五大看点:房价还能涨多少
24小时新闻排行榜
1 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
2 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
3 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
4 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
5 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
3 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
4 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
5 这群走“后门”的加拿大华人要为房价飙升负
6 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
7 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
8 爆料!加国两大银行弄丢客户数万元 让其自
9 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
10 白石南素里春晚暨宏峻建筑之夜等你来
最新专稿 更多>>
1 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
2 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
3 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
4 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
5 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
6 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
7 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
8 2017全球国家民主指数报告!加拿大这次有“
9 拿走不谢!2018年加拿大 最缺人的职位和平
10 不是不爱而是...加拿大人小心婚姻毁在这件
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.