温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价全球下跌最猛 断崖式大跌的信号?
www.bcbay.com | 2018-01-31 10:46:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_12595c92.jpg

  多伦多地产局(TREB)的最新预测称,2018年GTA地区的房屋销售量将比去年下降,但是房价还会继续涨,其中今年上半年房价按年将会有所下跌,但下半年房价会升高,按年涨幅为5%左右。如果从今年全年来看,其涨幅至少会超过年通胀率。

  不过,美联储(US Federal Reserve)刚刚发布的研究称,实际上加拿大的房价在2017年第三季度下跌了3.82%,若按季度而言,是自2012年以来的首次下降,也是1991年第一季度以来最大的跌幅。不仅如此,这个单季跌幅全球最猛,按季跌幅第二大的是意大利,也只有0.38%左右。

  若从纯技术的角度而言,美联储所得出的指数RHPI(Real House Price Index)不仅与加拿大国家银行及加拿大房地产协会(CREA)的指数很相似,而且采用了CREA的数据,另外还综合了加拿大统计局、皇家地产(Royal LePage)以及UBC的数据,号称其指数更清楚,也更具有综合性。此外,这个指数也按照通胀率进行了调整。

3_132916220.jpg

  值得注意的是,美联储的指数同时显示,尽管去年第三季度加拿大房价大幅下滑,其跌幅高居全球第一,但仍然比2016年同期高出7.44%,也比其它国家的指数高出整整一倍,可见加拿大房市相当活跃。

3_110626349.jpg

  但是从去年全年来看,加拿大房价在第一季度出现增长高峰,但随后迅速下滑,以致到第三季度下滑幅度非常之大,这在其它国家是见不到的。

  不过对GTA居民来说,去年第三季度房价大跌似乎合情合理,因为安省省府就是从去年4月21日开始实施包括15%海外买家税的16项新政,考虑到其滞后效应,应该是到第三季度跌幅最为显著。何况安省房市占了全国房市小半边天,因此美联储的这个指数还是很有说服力的。

  但美联储的分析说,仅凭这个数据点很难说就代表了加拿大房市的走向,但如此大幅度的下滑还是非常引人注目。如果不能说是一个变化趋向,至少可以说是房价持续上涨5年中的一个间歇,就像我们在2012年所见到的那样:暂时下滑之后又重新上升。

  与此同时,也有另外一种可能性,这也许就是房价大跌之前的信号,可能代表了一个更广泛、更深刻的房地产市场调整的开始,就如我们在1990年所见的那样:房价断崖式大跌,直到好几年之后才恢复过来。

  美联储的分析说,加拿大从今年开始实施更为严格的按揭新规,让买家借款买房更为困难,也增加了其房地产市场的不确定性。近几个月来,加拿大不少热点市场的销量下滑,房价开始下行并变软,就足以说明这种不确定性。

3_113642153.jpg


   0
相关新闻
楼花价格一年降了近$10万 买家肠子都悔青了最难负担!温哥华人不吃不喝12年难买房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一2017年温东VS温西,谁是温哥华地产的赢家?
温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
2018年加拿大房市五大看点:房价还能涨多少2017大温估价最高10豪宅 9间落户温西
温市楼王估价7880万元 列市素里柏文大涨三楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
24小时新闻排行榜
1 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
2 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
3 加拿大处方药大降价,今后可能会打一折
4 尕让邓真燃爆三联春晚,中西艺人绽吐芳华
5 加拿大税局高官拿巨额奖金 却剥夺这些人的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 遗下3子:25岁华裔母亲出殡家人哭晕
2 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
3 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
4 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
5 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
6 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
7 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
8 4月1日开始,加拿大7成处方药价格大减
9 华裔男子涉嫌杀害美艳少妇:家属不知其被捕
10 加拿大处方药大降价,今后可能会打一折
最新专稿 更多>>
1 尕让邓真燃爆三联春晚,中西艺人绽吐芳华
2 和谐的乐章 —— 这才是温哥华
3 警方证实!“史无前例”的卑诗森林大火 起
4 加拿大税局高官拿巨额奖金 却剥夺这些人的
5 男子北温划舟丧命!水流湍急务必要小心
6 孔子 PK 苏格拉底
7 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
8 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
9 加拿大处方药大降价,今后可能会打一折
10 温哥华,一座有温度的城市
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.