温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新屋市场冰火两重天:公寓火爆独立屋乏人问津
www.bcbay.com | 2018-01-26 09:24:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_091155547.jpg

  如果用一个词来描述2017年多伦多地区的新屋市场,那就是典型的“冰火两重天”:condo/公寓卖得异常红火,而以独立屋为主的单户住宅市场则冷冷清清,乏人问津。

  专门收集建筑市场资料的Altus Group发布的最新数据称,2017年GTA地区总共才卖出7,700套新建单户住宅,与2016年相比大跌58%,当年的记录则是18,365套。

  而新建condo/公寓则卖得火得不得了,2017年破了前一年创下的历史记录:2016卖出的新建condo/公寓为29,132套,而2017年更卖出36,429套。

  Altus Group住宅产品部主任Matthew Boukall表示,对开发商而言,去年一年也是有人欢喜有人忧:大建condo/公寓的发展商赚得盆满钵满,喜笑颜开,因为公寓包括楼花销售行情实在太好了。而大建独立屋等单户住宅的开发商则是非常忧心,因为他们的新建屋乏人问津。

  Boukall先生指出,买家对独立屋等单户住宅缺乏兴趣而转向condo/公寓,主要是独立屋等的价格太高,现在GTA地区新建单户住宅的平均价格攀升到$120万,而在4年前则只要$650,000,价格几乎涨了一倍。因此买家宁愿买更容易负担的condo/公寓,而不愿花更多钱去买单户住宅,包括独立屋、半独立屋和镇屋。

3_100540R0.png

  而从新建condo/公寓来看,多伦多市占了2017年预售楼花销售的60%,约克区以及皮尔区的销售量也有明显提升。

  但Boukall先生也对今年新建condo/公寓的销售有些担心,因为2017年这类物业的价格也涨了41%,均价已经达到$716,000。故Altus预测,2018年公寓预售楼花的销售很难超过去年,能够接近或与去年持平就不错了。

  Boukall先生表示,2018年GTA地区公寓预售楼花的销售量估计在36,000套左右,而新建单户住宅的销量应该会比去年好一些。

  根据Altus提供的资料,GTA地区去年投资物业销售额升至$235亿元左右,比2016年升高38%。其中一个关键因素是未开发居住物业土地的销售激增49%到$85亿元。所谓投资物业主要包括零售物业,商业建筑以及未开发的居住物业土地等。

   0
24小时新闻排行榜
1 回国过年注意:中国海关禁带花旗参海参
2 惊悚 亿万富豪死亡后又驾豪车回豪宅?
3 马云穿加拿大鹅见特鲁多 成了达沃斯爆款
4 无家可归、房价激增未解决 伟景温哥华丧失
5 僵尸鹿侵袭北美!加拿大两省已沦陷 很快传
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 苦读不如国籍!加国华人这样就能上清华北大
2 回国过年注意:中国海关禁带花旗参海参
3 惊悚 亿万富豪死亡后又驾豪车回豪宅?
4 马云穿加拿大鹅见特鲁多 成了达沃斯爆款
5 无家可归、房价激增未解决 伟景温哥华丧失
6 国际油价升穿70美元 加股跌美股大涨
7 买家肠子都悔青了,楼花一年降价近10万
8 死不见尸? 华裔女子人间蒸发两周
9 失踪华裔女最近与夫打架 警方在后院掘地
10 僵尸鹿侵袭北美!加拿大两省已沦陷 很快传
最新专稿 更多>>
1 加拿大老人患流感会增加心脏病风险六倍 1/
2 乐极生悲!维多利亚男子带女儿玩弹床意外死
3 僵尸鹿侵袭北美!加拿大两省已沦陷 很快传
4 无家可归、房价激增未解决 伟景温哥华丧失
5 加国37岁华裔女失踪超两周,已遇难!
6 马云穿加拿大鹅见特鲁多 成了达沃斯爆款
7 尕让天籁之音燃爆三联春晚,艺术家演绎“凉
8 说说加拿大著名服装品牌,加拿大鹅
9 大温华裔女子失踪两周 警方:有可能已经身
10 Canada Goose彻底怒了!起诉中国网站山寨大
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.