温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
楼花价格一年降了近$10万 买家肠子都悔青了
www.bcbay.com | 2018-01-24 09:24:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_10030WN.jpg

  一年前也就是去年1月份,多伦多东面Whitby的一对夫妇Poei 和Fisher买了当地一个开发新区(Queens Common community)的楼花,他们买的是一期工程的物业,这个建筑群主要包括独立屋和镇屋。

  但是前几天他们得到消息,这个新区也将开建第二期工程,但是令这对夫妻没有想到的是,几乎一模一样的独立屋或镇屋,第二期一套房的价格竟然比他们一期少了$75,000!

  他们也到工地现场去看了一下,不仅他们的一期连影儿都没有,所谓的工地仍然是烂泥一片,地基也没有打好,连任何建筑材料也没有见到,那就更不谈所谓的二期了。

  见到此情此景,这对夫妻气不打一处来:房子连个影儿都没有,但价格竟然差了这么多!早知如此,也不会去年1月匆匆忙忙地付定金什么的,这一下就损失了近$8万,不想还好,想一想肠子都悔青了!

3_102931116.jpg

  其实,这对夫妇还不是最后悔的。另外一名52岁的买家Dionne Thompson更是欲哭无泪,也更有理由伤心,他也是买的一期,由于房子大一些,一年之后房价更降了$90,000!

  现在是有人哭,有人笑:哭的是买一期的人,笑的则是将订购二期的人,这一前一后的差价就是上十万。

  开发商说:这就是市场

  当CBC记者向开发商(Mattamy Homes Canada)方面查询时,该公司的主席Brad Carr直言这就是所谓房地产市场,这也是市场规律在起作用。

  他说一年前GTA的房子是个什么价,现在是个什么价?要说这个差价,应该归咎于GTA地区这一年来几乎是史无前例的热热冷冷的变化,做生意的人也只能按市场规律行事,只能根据市场的变化做出回应。

  他说很能理解预购一期买家的心情,但若把眼光放远一点,买家也不必太过忧心,这个差价也不是个什么大事,长期来看房子毕竟是增值的嘛!

  这位主席表示,为了减少一期买家的损失,公司也采取了相应措施,就是一期买家若愿意把订金增加到一定水平,可以考虑给他们减价,但有个最高限额,那就是$30,000封顶。

  Poei 和Fisher说,一期工程要到2019年2月才完工并交付,他们还没有决定是否增加订金来减少损失,而Dionne Thompson则认为,只是减价这么多并不够。他坦言,一想到二期买家比他少付好几万,心中就很不舒坦。

  地产经纪协会:GTA房市正走向平衡

  Whitby市属于杜兰区(Durham Region),该区地产经纪协会主席Dennis Roberts对CBC新闻网表示,各级政府所采取的各项政策和措施,确实在抑制房价方面起到作用,让GTA地区的房价不再疯狂,而是越来越走向平衡市场。

  他说这些政策就包括联邦政府的按揭新政以及压力测试,也包括安省政府针对海外买家征收转让税的“16条”。

  当记者问到Whitby新区楼花大减价的事情时,这位地产经纪主席说,如果从市场条件及变化来看,应该说这没有什么不正常。

   0
相关新闻
最难负担!温哥华人不吃不喝12年难买房73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一
2017年温东VS温西,谁是温哥华地产的赢家?温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至
2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%2018年加拿大房市五大看点:房价还能涨多少
2017大温估价最高10豪宅 9间落户温西温市楼王估价7880万元 列市素里柏文大涨三
楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
24小时新闻排行榜
1 下药性侵4名年轻女子 华裔电影人这下惨了
2 阿拉斯加8级强震 卑诗沿岸发海啸预警
3 华人不做替罪羊 他反击政府的故事获奥斯卡
4 美国强震卑诗发海啸预警 菲律宾日本火山喷
5 BC省与腾讯签约,就业率能否创新高?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅喜讯!加拿大华人今后可获5年中国“准
2 这回是真的:加拿大华人今后回国一次可停留
3 解恨!章莹颖案凶被控死刑 择日审理
4 全A尖子 华裔学生市中心中流弹身亡
5 下药性侵4名年轻女子 华裔电影人这下惨了
6 回国感慨:物质丰裕,快乐远去,何处是归途
7 本周末最大事件:加拿大全国抗议风起云涌
8 阿拉斯加8级强震 卑诗沿岸发海啸预警
9 华人不做替罪羊 他反击政府的故事获奥斯卡
10 农民连菜都不种了 加拿大全民投资大麻业
最新专稿 更多>>
1 扎心!回国过年半月花了13万 之后四年不敢
2 下药性侵4名女子!温哥华华裔电影监制 12项
3 2018全球最佳国家!加拿大不负众望 中国未
4 厉害了!中国即将有十五个城市直飞温哥华
5 BC省与腾讯签约,就业率能否创新高?
6 美国强震卑诗发海啸预警 菲律宾日本火山喷
7 华人不做替罪羊 他反击政府的故事获奥斯卡
8 红灯,绿灯,温哥华交通灯下的人格
9 不必横越加拿大 美食控可以体验豪华观光火
10 好消息!温哥华实现全市WIFi全覆盖 附使用
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.