温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
最难负担!温哥华人不吃不喝12年难买房
www.bcbay.com | 2018-01-22 16:35:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_134A3E9.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:根据最新的调查报告显示,温哥华是全球严重负担不起的城市排名第三名!

  香港排名第一,悉尼排名第二……

  经历多年房价上涨后,温哥华这个结果也在意料之中。不过,温哥华住房可负担性恶化的速度确实无人能及。

  根据最近的全球住房可负担性调查显示,温哥华的住房可负担性比世界其他主要城市都恶化得厉害!

  这项由国际公共政策顾问机构Demographia公布的2017年度国际楼价负担能力报告,审视全球9个国家、293个城市的收入中位数与楼价中位数,评估中等收入家庭的住房可负担性。

32_133G54P.jpg

  房价中位数除以家庭收入中位数。结果为5.1代表一个家庭购买房屋的成本是家庭平均年收入的五倍以上,这种程度就被认为是“严重负担不起”。

WeChat Image_20180122144328.jpg

  然而,温哥华的结果是12.6!

  真是比严重还严重……

  等于是一个温哥华家庭不吃不喝要12.6年才买的起房……

3a78095207b09541cf0d8ee7811920ad.jpg

  在调查的92个主要大城市中排第三。也是该调查有史以来第三高。

  2004年,温哥华的倍数还只有5.3 ——虽然当时已经是难以负担了,但与2017年的数字相比还是差很多……

Vancouver-Real-Estate-Stalls-For-Second-Month-min.jpg

  也就是说,温哥华这13年来的恶化程度是2004年之前的30年里恶化程度的五倍以上!

  根据前沿公共政策中心( Frontier Centre for Public Policy)发布的调查,BC省推出的外国买家税政策似乎“至少暂时性地起到冷却楼市的作用”,然而,温哥华的房价已经再次上涨,过去一年的上涨幅度是11%以上。

  调查显示,上涨速度是平均收入增长速度的四倍!

  越不买越买不起……

32_134G2291.jpg

  上图是加拿大房屋可负担率最低的城市们,不难发现,温哥华附近的几个城市在调查中也排名靠前。

  比如:维多利亚(8.1),纳奈莫(7,2),奇利瓦克(6.8)和基隆拿(6.6)……

  多伦多排名第三,指数为为7.9,2004年,这个数字为3.9。

20161221-toronto-real-estate.jpg-resize_then_crop-_frame_bg_color_FFF-h_1365-gravity_center-q_70-preserve_ratio_true-w_2048_.jpg

  除此之外,安省也属于难以负担的城市还有:汉密尔顿、圭尔夫、巴里、奥沙华、基齐纳-滑铁卢、以及剑桥市。

  加拿大最容易负担的城市是蒙克顿(Moncton),中位倍数是2.1。还有麦克默里堡(Fort McMurray )为2.2。

  香港由前年的18.1倍升至去年的19.4倍,再创新高。这意味着一个家庭不吃不喝,也要19.4年才能买得起……属于极度不可负担……

5104226627001_5222689739001_5212887501001-vs.jpg

  十个最难以负担的城市还包括洛杉矶和旧金山等5个位于美国加州的城市。

  此外还有澳洲的墨尔本和夏威夷的檀香山。

   0
相关新闻
解恨!章莹颖案凶被控死刑 择日审理回国感慨:物质丰裕,快乐远去,何处是归途
加国好友同患癌用同款药!却一个免费 一个1月22日起BC渡轮码头全面禁烟 新规定快来了
一不小心就被遣返?2017年加拿大遣返8000多狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒全球声誉最佳城市 温哥华多伦多挤进前十
另一只眼看撒谎的面纱女孩大温酒吧惊魂之夜!蒙面匪徒持枪闯入 狠殴
24小时新闻排行榜
1 这回是真的:加拿大华人今后回国一次可停留
2 4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒
3 狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
4 本周末最大事件:加拿大全国抗议风起云涌
5 一不小心就被遣返?2017年加拿大遣返8000多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼消息:亿万富豪夫妇惨遭职业杀手处决
2 这回是真的:加拿大华人今后回国一次可停留
3 小人物的胜利 华裔女子打赢大银行
4 4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒
5 狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
6 另一只眼看撒谎的面纱女孩
7 本周末最大事件:加拿大全国抗议风起云涌
8 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
9 世界十大美誉城市 加拿大有俩城市入选!
10 一不小心就被遣返?2017年加拿大遣返8000多
最新专稿 更多>>
1 解恨!章莹颖案凶被控死刑 择日审理
2 最难负担!温哥华人不吃不喝12年难买房
3 尕让燃爆三联春晚,中西艺人绽吐芳华
4 回国感慨:物质丰裕,快乐远去,何处是归途
5 加国好友同患癌用同款药!却一个免费 一个
6 1月22日起BC渡轮码头全面禁烟 新规定快来了
7 一不小心就被遣返?2017年加拿大遣返8000多
8 狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
9 4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒
10 全球声誉最佳城市 温哥华多伦多挤进前十
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.