温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
蒙特利尔房屋销售火爆,20年来首超多温两市
www.bcbay.com | 2018-01-08 09:03:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  蒙特利尔去年跻身加拿大最火热的地产市场,低失业率和经济增长成就了该地区十年以来最好的销售增长业绩。

  大蒙特利尔区域的总体销售增长了8%,44448套公寓售出,蒙特利尔岛的整体销售也很活跃。

  蒙城五个主要行政区的销售增长超过20%,相比之下大多地区的增长为18%,大温地区的销售增长10%。

  与多伦多和温哥华不同,蒙特利尔没有外国买家税。

  蒙特利尔岛和周边社区去年有超过14000套公寓易手,比2016年增长17%。

  “销售火爆”魁北克地产局联合会的市场分析经理Paul Cardinal评价说。

  整体销售增长远远出乎他的意料,他说上次蒙特利尔销售增长超过多伦多和温哥华还是1998年。

  Cardinal过去以为2016年秋开始实施的新按揭贷款规定会影响首次购房者的数量,从而减少整体交易数量。

  而事实上,魁省的消费者信心为15年来最高,加上有大量永久居民刺激了市场需求,弥补了夏季按揭利率高和新规带来的不利影响。

  独户住宅的交易量上升3%,至25,601套,2-5个单元的住宅销售量则增长6%,达到4336。

  对奢侈住宅的需求尤为强烈,大蒙特利尔地区100万以上住宅的销售增长20%,价位在50万加元以上的公寓销售增长42%。

  总体销售价值增长13%,至160亿加元,其中约一半是在蒙特利尔岛区域实现。

  大蒙特利尔地区房屋均价上涨近6%,达到$364,510。这是自2010年以来的最大增长,独户住宅的价格涨幅始终最大。

  蒙特利尔岛上的价格增长6.1%至$467,496 ,其中包括加拿大第二大城市及其郊区。

  Cardinal 说外国买家,主要是中国人,其数量有增长但从整体看仍然是少数。中国人主要集中在富裕的社区和市中心的核心区。

  蒙特利尔能够吸引外国买家是因为能够提供高质量的生活、可负担的住房、低人口密度和大学体系。蒙特利尔在去年被评为对学生最好的城市。

  与中国两大城市开通直航航线也让探亲更容易。

  Cardinal 预计2018年蒙特利尔的房屋销售仍然会很强劲,销售交易增长会达5%。“这会创下新的记录,可能超过2007年。”

  房屋均价预计也会增长接近5%。

  去年12月,大蒙特利尔地区的总体销售增长10%,达到2781套,为2017年的强劲增长画下完美的句点。其中公寓销量增长35%。总体活跃挂牌量同比下降9%。

  蒙特利尔岛的销售增长15%,与南岸地区持平,不及拉瓦尔的20%。

   0
24小时新闻排行榜
1 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
2 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
3 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
4 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
5 料加拿大央行本月加息 楼市又惨了 加元飙升
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
3 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
4 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
5 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
6 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
7 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
8 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
9 吓人!一觉醒来 发现门外堆起12米高的冰墙
10 难以置信!多伦多气温直升30度 春天来了..
最新专稿 更多>>
1 有鬼!加拿大男子大脑受损 却被前女友逼着
2 冰火两重天!北美比火星还冷 澳洲热到路都
3 我为什么说自己是“劣质毕业生”?
4 中西方教育的根本差异是什么?
5 涨涨涨!看加拿大2018年油价我醉了 这是要
6 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
7 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
8 便宜又好吃的Hasting东街Sushi Giwa刺身寿
9 开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索
10 今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.