温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至1800
www.bcbay.com | 2018-01-05 10:44:04  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05a6.jpg

  报告指外国买家占温哥华豪宅市场逾八成。(网上图片) 

_05a5.jpg

豪宅买家追求简约设计和高科技设备。(网上图片) 

_05a4.jpg

豪宅买家追求简约设计和高科技设备。(网上图片)

_05a3.jpg

 部分中国富豪转攻新建豪华柏文。(网上图片)

  有国际地产调查公司发表报告,指外国买家占温哥华豪宅市场高达85%,当中以中国买家最多。报告又指温市豪宅区的柏文尺价已经上升至每尺1800元,桑拿斯(Shaughnessy)一间豪宅亦曾叫价高逾3500万元。

  总公司位于美国纽约的国际地产调查公司Engel & Volkers,研究本国六个城市包括温哥华、卡加利、多伦多、满地可、翠湖山庄(Mont Tremblant)和布罗蒙(Bromont)在去年1月至9月的楼市数据并发表报告。

  报告指出,拥有不少历史建筑的桑拿斯是温哥华其中一个楼价最贵的社区,在去年首三季一度有屋主以天价3580万元把豪宅放售,成为该时段全国挂牌价最高的房屋。报告指除桑拿斯外,温市另外两个受欢迎的豪宅社区包括邻近卑诗大学和沙滩的西灰角(West Point Grey)及坐拥无敌海景的西温,并指这三个地区的柏文尺价已经高达每尺1800元,成为全国最高,排第二的是满地可,尺价为1440元,多伦多则以每尺1300元排第三位。

  该报告亦指出,外国买家占据大部分的温哥华豪宅市场,外国人的交易比率高达85%,当中来自中国的买家占大部分,其次为法国和德国买家,并预测新一年豪华柏文市场将能保持其优势继续增长。但是该报告与早前加拿大统计局(Statistics Canada)发表的报告不一样,统计局指在大温地区的外国买家只占整体市场5%,柏文市场则占7.9%。

  统计局:外国买家占整体市场5%

  报告指随着温市高科技产业的发展,将有助吸引更多新买家入市温哥华,并认为豪宅买家的品味已经改变,不再喜欢传统装潢,而是追求高科技设备及简约设计。

  此外,报告亦指出温哥华市中心东端例如煤气镇正逐渐受到年轻一代欢迎,因为可以提供小型单位及独特的生活环境。

   0
相关新闻
2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%2018年加拿大房市五大看点:房价还能涨多少
2017大温估价最高10豪宅 9间落户温西温市楼王估价7880万元 列市素里柏文大涨三
楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
外国买家70%是中国人 买房比本地居民多花5海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
5万多套房被海外买家买走:都是谁买的转战蒙特利尔购公寓 中国买家占21%
24小时新闻排行榜
1 移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
2 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
3 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
4 铁道镇Metrotown再次发生谋杀案!公寓争执
5 眼看他楼塌了 万达近6千人大裁员的真相
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
2 移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
3 企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
4 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
5 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
6 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
7 各国移民二代大比拼:华裔混得最好
8 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
9 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
10 铁道镇Metrotown再次发生谋杀案!公寓争执
最新专稿 更多>>
1 温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至
2 想过在温哥华用筷子吃牛排吗?
3 萌翻天的温村金牌印度咖喱波板糖
4 今年北美冷成这样你敢想象吗?这些情况前所
5 极寒天气下的加拿大美成仙境 大批中国游客
6 吃了会中毒!加拿大召回鱼子酱 快看看你家
7 移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
8 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
9 加国华裔移民第二代 教育经济地位方面远超
10 铁道镇Metrotown再次发生谋杀案!公寓争执
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.